Новости Украины || Вести-UA

» » » Кровь Свинарчуков, или как Порошенко победить Зеленского?
2-04-2019, 12:42

Кровь Свинарчуков, или как Порошенко победить Зеленского?

Что же именно должен сделать действующий глава государства
10.2т

Владимир Сонюк,
политолог



При соотношении голосов первого тура как 30 к 16 % в пользу Владимира Зеленского, победа для Президента Петра Порошенко становится задачей на грани фола. Это означает, что действовать нужно, не теряя и часа. Что же именно должен сделать действующий глава государства, чтобы во втором туре оказаться на первом месте?

Во-первых, посадить Свинарчуков-Гладковских

«Развел коррупцию» - главная претензия к Петру Алексеевичу, вскормленная масс-медиа и оппозицией. При этом рядового избирателя – и особенно того, который прибежал к Зеленскому, совершенно не интересует, совершали ли на самом деле обвиненные в обкрадании армии папаша с сыном эти преступления, или не совершали. Избиратель жаждет крови, и настал момент, когда отказать ему в удовлетворении его желаний смерти подобно. Олег Гладковский и его сын должны бать немедленно арестованы – желательно, брутальними людьми в масках и перед камерами, а Президент лично должен дать в святи с этим срочный гневный брифинг, пообещав «рубить руки» и дальше. Даже, если потом под давлений судебных решений их придерся выпустить и сказать что-то вроде «погарячились мы»… За этим должен последовать еще один какой-то громкий арест, потом еще один… Ну, три ж друга принято посадить согласно популярному завету дедушки Кван Ю, значит три! Вот это будет шикарный, в прямом смысле слова «популярный» ответ на колкую реплику Зеленского (придуманную, конечно, не экспромном и не им самим, но тем не менее им озвученную): «Свинарчуки ваши или это вы их марионетка?».

На крайняк, пусть Президент с кем-то из настояних своих друзей договорится: мол, извини, друг, ради великой цели придерся тебе поучаствовать в такой вот игре в «маски-шоу». Тем более – что игра того стоит. На кону ведь – судьба страны.

Во-вторых, нафиг Голобородька!

То, что демонстрация по ТВ сказки для наивного избирателя под названим «Слуга народа» является как минимум примером нечестной конкуренции – очевидно для любого здравомыслящего человека. Это же касается и остальных продуктов «Вечернего квартала» - Зеля пользуется, что называется, служебным положпением. При этом «Слуга народа» - основной, что б не сказать единственный, источник рейтинга Зеленского. Просто безумие эту ситуацию вот так и оставить. Тем более, что есть примеры в мировой истории: когда Арнольд Шварцнеггер баллотировался на губернатора Калифорнии, фильмы с его участием были запрещены к демонстрации на территории штата. Это обычная практика в цивиллиованном мире. Уберите с глаз долой Голобородька, и про Зеленского банально забудут – сам-то он не способен продуцировать какие-то мессиджи в живой политике, без заблаговоременной записи дублей! А если начнет пытаться, то сам же свой рейтинг и уничтожит.

В-третьих, Вакарчук – наше все

На старте кампании главной опасностью для президента Порошенка считался не Зеленский, а культовый певец Святослав Вакарчук. Его то и надо привлечь, чтобы расправиться с зарвавшимся «квартальщиком». Но только это должны бать не какие-то намеки типа «Я не голосую по приколу», а прямая и открытая позиция. На всех бигбордах фото Порошенко с Вакарчуком. Поездки по регионам и главный митинг в Киеве перед вторым туром только с выступлениями Вакарчука – и концертными, и политическими, с четкими словами: «только Порошенко».

Сколько за это придерся заплатить штабу или лично самому кандидату от власти – 10, 20 или 30 миллионов долларов, в принципе не важно. Потому что если победит Коломойский, у Порошенко заберут или уничтожат все, весь бизнесс в Украине, под чистую.

В-четвертых, перетянуть недавних конкурентов

В идеале, Петру Порошенко следовало бы встретиться со всеми бывшими кандидатами, предварительно вияснив их «хотелки», и каждому (или почти каждому) предложить что-то стоящее: таким как Смешко или Безсмертный (фамилии берем случайно, чисто для примера) – должности во власти, таким как Бойко или Вилкул… фиг его знает, надо подумать, что им можно предложить, чтобы они, по крайней мере, не агитировали за Зеленского. Кстати, не исключено, что премьер Тимошенко с урезанным количеством своих людей в Кабмине при президенте Порошенко – это гараздо менее вредно для страны, чем премьер Тимошенко с полным Кабмином ее и Коломойского людей при президенте Зеленском.

В пятых, «убедить» Ахметова, Пинчука и иже с ними

Чтобы телеканалы олигархов предоставили Порошенко всеобьемлющую поддержку, заблокировав Зеленского, безусловно, им придерся «что-то дать». Но если речь идет о судьбе страны и жизнях тысяч, а может и миллионов украинцев, которые могут быть потеряны с новой потерей Независимости на пользу путинской россии, возможно, оно того стоит. Ну, что такое несколько миллиардов долларов, которые придерся дать возможность заработать Ахметову и Ко, по сравнению с тем, что с президентом-ватником мы рискуем потерять всю страну??? Превратив ее в московско-кримминальное пространство наподобие ДНР-ЛНР!

Тут, конечно, может иметь место и совсем термоядерный компромисс – дать что-то Коломойскому, чтобы он снял свою марионетку с выборов. Или незаметно дал ему проиграть. Хотя понятно, что это «что-то» в данном случае окажется уж очень недешевым.

В шестых, в поле!

У Президента неплохо получается напрямую общаться с избирателями, он нравится женщинам, этот ресурс надо использовать. Вакарчука с собой – и вперед! Сосредоточиться нужно на Западной Украине и центре страны, - времени мало, и нужно обработать те территории, где Порошенко с Вакарчуком имеют шансы дособирать максимальный электоральный урожай. И объехать максимальное количество городков, пообщаться с максимальным количеством людей. Результат будет виден уже в воскресенье вечером, 21 апреля.


Читайте срочные новости в Telegram