Новости Украины || Вести-UA

Полковник МВД: «У каждого атошника есть свой маленький схрончик»

20-12-2018, 11:57 / Северин Илькив
На мирной территории Украины сейчас находится десятки тысяч огнестрельных стволов
931

Участники Антитеррористической операции или Операции объединенных сил со временем могут стать частью преступного мира.

Об этом заявил полковник МВД, сооснователь УБОПа Валерий Кур во время интервью у Дмитрия Гордона, передает politeka.net.

Также он сказал, что данные последствия могут ожидать не только ветеранов, но и всех сотрудников МВД: полицейских, военных, бойцов Национальной Гвардии, спецагентов СБУ. Главная причина, по мнению Кура, по которой силовики идут в преступность – это лишение их социального пакета, зарплат, а также невыполнение своих обещаний правительством.

В качестве примера, эксперт привел ветеранов АТО, которым не дали обещанную землю, не позаботились об их реабилитации.

«Конечно! — ответил Кур на вопрос Гордона, могут ли бывшие участники АТО стать частью преступного мира, — и не только бывшие участники АТО, но и любые силовики – полицейские, военные, бойцы Нацгвардии, если их лишить социального пакета, лишить того, что обещали… Сколько сегодня демобилизовалось тех, кому обещали кусочек земли… Кто обещал им реабилитацию? Они же деформированы – как и мы».

Также эксперт сказал, что почти каждый ветеран АТО, вернувшийся с боевых действий, имеет свой «схрон» с вывезенным из зоны боевых действий оружием, среди которых не только огнестрельные экземпляры, но и взрывчатые вещества. По словам Кура, на мирной территории Украины сейчас находится десятки тысяч огнестрельных стволов.

«…он (ветеран АТО) говорит: «Я имею право!» А оружие… У каждого «атошника» есть свой маленький «схрончик»», — говорит эксперт.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!