» » » Супрун прокомментировала скандал в Институте сердца
15-12-2018, 23:37

Супрун прокомментировала скандал в Институте сердца

887

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала о конфликте, когда из Института сердца в Киеве не выпускали девушку, требуя от той удалить запись тренинга, который проводился для сотрудников учреждения.

Как написала Супрун на своей странице Facebook, девушка засняла фрагмент выступления директора Института сердца Бориса Тодурова на так называемом тренинге по противодействию активистам.

- В качестве примера была взята ситуация, когда Юрий Крысин прятался от следствия по делу об убийстве журналиста Вячеслава Веремия в детском отделении Института, - отметила Супрун.

- Врачам и медсестрам раздали роли - от одних требовали симулировать потерю сознания, а другим приказали спровоцировать конфликт, чтобы можно было зафиксировать на видео манипуляции, чтобы выглядеть не агрессором, а жертвой. К чему такие тренировки? Для того, чтобы научиться волку надевать овечью шкуру, потому что в обществе появился мощный запрос на порядочных людей, а лжецам, манипуляторам и агрессорам украинцы уже не верят? - вопросила Супрун.

При этом она добавила, что "директору очень нужно, чтобы ему и дальше верили".

- Ведь во вторник, 18 декабря, в Институте сердца состоятся выборы главного врача. По действующему законодательству в коллективе, где работают около 800 человек, право голоса будут иметь около 25-ти. Тодуров, очевидно, очень боится потерять свое феодальное княжество, если решил готовить врачей быть его актерами, - написала и.о. министра здравоохранения.

Свидетелем этих тренингов и стала 16-летняя девушка. Она сняла выступление на видео и попыталась выйти. Однако врачи "поймали ее прямо в помещении".

- Ее окружили несколько мужчин крепкого телосложения и требовали удалить видео. Требование было одно - удалить видео. Патрульную полицию вызвали в 16:19 ее друзья, которые были рядом. НЕ Тодуров. Время вызовов можно будет проверить, обратившись в правоохранительные органы. Тодуров фактически сам держал в заложниках не только активистов, но и весь медицинский персонал, не выпускали из помещения, как рабов. После сегодняшних событий все работники института деморализованы, потому что их используют как скот. Так же Тодуров использует и пациентов, ставит под угрозу их жизнь и прикрывается этим, хотя собственноручно блокирует нормальную работу института, - написала Супрун.

Она добавила, что позже девушку таки отпустили. С ней все в порядке.

- Борис Тодуров, российские СМИ вам очень благодарны, ведь инцидент помог им картинкой для антиукраинских страшилок, - подытожила и.о. министра здравоохранения.


Читайте срочные новости в Telegram
Загрузка...