Вибори 2019

» » » Мы все делаем неправильно: главные запреты на Новый год
13-12-2018, 11:02

Мы все делаем неправильно: главные запреты на Новый год

Наши предки совершенно по-другому отмечали новогодние праздники
1.1т

Новый год не за горами и у многих уже сейчас стоит дома праздничная елочка, кто-то уже планирует, где будет закупать подешевле алкоголь и еду, а у кого-то в целях встретить праздник в жарких странах. Для нас традиционно проводить декабрьские предновогодние дни именно таким образом. Но что вы скажете, если узнаете, что мы всю свою жизнь делаем не правильно?! Что встречать Новый год нужно совершенно по-другому. Как?

Об этом специально для Знай.ua рассказала известная украинская прорицательница Светлана Калашник.

«Зима – время особое волшебное, как считали наши предки. Этот период полон обрядов с глубинным смыслом, - начала рассказывать ведунья. - Основой обрядового действа был день Зимнего солнцестояния, к которому тщательно готовились. С приходом зимы все работы в поле были окончены, и основным занятием становились домашние дела, рукоделие, пряжа, обустройство внутри дома».


Светлана Калашник знает все о традициях Нового года


С чего же начинаются зимние Традиционные праздники и подготовка к ним?

За неделю до Зимнего солнцестояния, а в 2019 году (по Киеву) оно произойдет 22 декабря в 06:19 стоит подготовиться самостоятельно и подготовить свой дом к Великому Светлому празднику. В первую очередь необходимо сделать кардинальную уборку в доме, освободив пространство от лишнего. Прекрасным вариантом будет влажная уборка с отваром полыни. Так же данные период – прекрасное время для создания планов на новый Солнечный период. Стоит написать свои цели и шаги для их достижения, продумать какие ваши мечты готовы к реализации в 2019 году.

Последующие дни можно посвятить созданию украшений для дома, поделок, оберегов, организации праздничного стола. Хозяйки в данное время пекли особые обрядовые пряники – козули, которыми потом, на Коляду, угощали соседей и родных.

Не ставим елку


Елочка в доме может забрать у вас удачу


Стоит заметить, что ели и сосны были весьма значимым деревом у славян, олицетворением Богини Судьбы Макоши, и никогда не существовало традиций размещать срубленную сосну в своем доме. Наоборот, каждый ведающий понимает губительное действие дерева, которое не питается силой земли, на всех окружающих его людей. Живая сосна дает силу и энергию на построение своей судьбы, мертвая – эту силу забирает, для того, чтобы выжить самой.

Как известно, самое темное время – перед рассветом. И традиции наших предков это подтверждают.Считается, что в ночь с 21 на 22 декабря Солнце похищается злобным богом Карачуном. Этот период называют Ночью Чернобога, бога разрушения. В целом с 21 по 22 декабря нынешнего года не рекомендуется активная социальная жизнь, яркое заявление о себе, начало нового дела. Лучше провести период слабого Солнца дома, зажигая свечи, камин, занимаясь своим внутренним созерцанием дарить любовь близким. А 23 декабря, рано утром, ощутить всю силу нового солнца. Проснувшись, зажечь свечи (и чем больше, тем лучше) поприветствовать Коляду, поздравить друг – друга с Рождением Света на земле. Это прекрасный родовой праздник, время встречи за праздничным столом. Однако на этом действе все традиции только начинаются.

Впереди – Велесовы святки. 12 дней (символизирующие 12 месяцев в году), когда границы между мирами открыты, время осторожности и обдуманных действий. Так же в это время проводили гадания, темные колдуны могли вдоволь насладиться злыми делами, а добрые люди провести обряды посвященные предкам. Велесовы святки условно делились на 2 периода: Святые Вечера (от 25 до Щедреца 31 декабря) и Ворожие вечера (с 1 по 6 января включительно). Заканчивались они праздником Турицы, малым водосвятием. Когда врата в другие миры закрываются и наша жизнь становится более упорядоченной. Считается, что в данный день очень полезно искупаться в проруби, так как вода наполнена особой силой и чистотой. Так же наши предки верили, что именно в Водосвятие бог мудрости Велес посылал людям силу и здравие на новый Солнечный период. Во славу Велеса люди обсыпали пшеницей свои дома, дома родных, близких и дороги улиц.

Чем мы можем заняться в Период Велесовых святок? В первую очередь следует очень аккуратно выбирать компанию для проведения традиционных ныне праздников. Любые бесчинства, алкоголь, лишь станут магнитом для проявления в вашей жизни шалостей «гостей» из других миров в это время. Повторюсь, наши предки считали, что наш Явный мир на время святок сливается с иными мирами мертвых и духов. Так как сила Солнца еще достаточно мала, чтобы развеять тьму.

Нет «празднику живота»


31 декабря лучше не переедать


Сам Щедрец (вечер 31 декабря) сопровождался семейным ужином, веселыми песнями. Акцент лучше расставить не на обилие еды, сколько на создание гармоничного отношения между членами семьи, стоит помириться с теми, с кем разделяет ссора и недомолвки. Стоит избегать продуктов воздействующих на сознание (нездоровая пища, в том числе не особо полезна) и избегать мест с людьми, с которыми вас ничего не связывает.

Поход в гости в этот вечер считался особым и нес глубинный смысл, закладывающий программу на все 12 месяцев. В наше же время все традиции утеряны, и именно эта ночь сопровождается бездумным «праздником живота», и отключением сознания при помощи алкоголя.


Читайте срочные новости в Telegram

Загрузка...