» » » Военный комиссар объяснил, на какой период призывники попадут на службу


Военный комиссар объяснил, на какой период призывники попадут на службу

1 200
КИЕВ. 7-08-2014, 18:45. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Мобилизованных в ряды ВС Украины призывают не на 45 дней, а на весь период до того, когда будет принят закон о демобилизации. 

Об этом на брифинге сообщил военный комиссар Киевского городского военкомата полковник Владимир Кидонь, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на УНН.

"Срок проведения очереди мобилизации - 45 дней. Я в очередной раз акцентирую внимание: некоторые граждане понимают, что были призваны на 45 дней. Это неправильно. Это термин, определяемый государством, чтобы выполнить мероприятия мобилизации ... А срок службы - от начала призыва и до Закона Украины о демобилизации", - отметил В.Кидонь.

Кроме того, военный комиссар отметил, что сейчас в рамках третьей очереди мобилизации происходит вторая волна мобилизационного развертывания.

"В третьей очереди будет пять волн мобилизационного развертывания. Каждая волна будет иметь по семь дней. Первый день - это будет оповещение, второй - медицинская комиссия, и четвертый-пятый, шестой день - это подача мобилизационных ресурсов в определенные части. Мы сейчас работаем по второй волне мобилизационного развертывания", - сказал В.Кидонь.