» » » Заробитчане теряют интерес к Польше в пользу других стран
21-11-2018, 10:50

Заробитчане теряют интерес к Польше в пользу других стран

Соседняя страна все меньше может предложить украинцам
625

Когда-то Польша привлекала инвесторов, а Европейский союз без капли сомнений видел в ней сильного игрока, который достойно представляет определенную часть Европы на международной арене.

Однако есть один нюанс – чтобы поддерживать такую хорошую тенденцию нужно очень стараться. Так, в определенный момент в Варшаве с удивлением узнали, что ее начинают обходить значительные и престижные инвестиции. Теперь они приходят в Чехию, Словакию или Венгрию. Об этом пишет УНИАН, ссылаясь на польское издание Rzeczpospolita.

И даже не смотря на то, что Польша пытается соблазнять, другие делают это более эффективно. Сейчас никто не обращает внимания на прежние польские заслуги. Издание подчеркивает, что страна по собственной вине утратила право голоса в ЕС, который представлял свой регион на политической передовой. И восстановить статус участника будет непросто.

«А теперь мы можем еще и пострадать от зрелищного падения в стараниях по привлечению незаменимых для нашей экономики работников из других стран, в частности из Украины. Как-то так случилось, что Польша стала для них страной первоочередного выбора.

Тем временем оказалось, что на них положили глаз не только Германия, которая либерализует рынок труда, но и недооцененные до этого времени Чехия и Словакия. Более того, они стараются привлечь заробитчан, вводя реальные упрощения формальностей, которых наши работодатели до сих пор не могут дождаться», — говорится в материале.

Стоит отметить, что за последние время польское правительство получало множество просьб об упрощении процедур для украинцев, но все эти предложения остались проигнорированными.

Варшава «стоит на месте там, где другие страны действуют». В свою очередь различные рекрутинговые компании говорят прямо о том, что Польша перестала быть лидером открытости для работников из Украины. И если ничего не изменится, она может стать тем, кто больше всего проиграет в регионе.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram