» » » Скандинавский антициклон пришел в Украину
20-11-2018, 12:42

Скандинавский антициклон пришел в Украину

Чего ждать от погоды
652

Украинские метеорологи прогнозируют, что в зону действия скадинавского антициклона попадут большинство областей страны.

20 ноября, по данным Укргидрометцентра, на юге и востоке Украины ожидаются порывы ветра 15-20 м/с, передает znaj.ua.

Пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям сообщает, что ночью в центральных, южных областях и в Донецкой области ожидается дождь и сильный мокрый снег. Также чрезвычайники предупреждают, что будет налипание мокрого снега, гололед, на дорогах - гололедица.

Напомним, антициклон — это область повышенного атмосферного давления с замкнутыми концентрическими изобарами на уровне моря и с соответствующим распределением ветра. В отличие от циклона ветер в Северном полушарии циркулирует по направлению движения часовой стрелки, а в Южном полушарии — в обратную сторону.



Синоптик Наталия Диденко отмечает, что большинство областей попадут в зону влияния северного, скандинавского антициклона. В то е время в Киеве в ближайшие дни прогнозируют сухую прохладную погоду с дневной температурой воздуха 0, +2 градуса.

"Напоминаю, что прогнозируемые циклон и неблагоприятная погода 21-22 ноября не смогли перевесить влияние мощного антициклона. Поэтому дождь и снег в столице пока отменяются", - уточнила синоптик.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram