» » » Сетевые мошенники успешно внедряют в Украине циничную схему обмана
15-11-2018, 18:59

Сетевые мошенники успешно внедряют в Украине циничную схему обмана

Чаще всего по такой схеме обманывают продавцов
764

В Украине через сеть обманывают не только покупателей, но и продавцов. Наиболее распространенный способ мошенничества – неизвестный человек звонит по телефону и просит сообщить номер банковской карты, срок ее действия и CVV-код.

Об этом пишет в своем материале OBOZREVATEL. Чаще всего по такой схеме обманывают продавцов, которые пытаются продать что-либо через интернет.

Жительница Днепра Марина пыталась продать на OLX платье. Она указала желаемую цену и свой номер телефона. Через 10 минут позвонила якобы заинтересовавшаяся покупательница. Она вызвалась перечислить на карту всю сумму и попросила номер банковского карты продавщицы. Через час после звонка раздался еще один. Якобы представитель банка для авторизации денежного перевода просил назвать номер карты.

"Я попросила перезвонить немного позже, а сама позвонила на горячую линию банка. Они сказали, что никто мне не должен звонить, никакой платеж на 3 тысячи гривен мне не поступал", – рассказала девушка.

Как пишет издание, сообщив неизвестному человеку, даже назвавшемуся сотрудником банка, номер банковской карты, срок ее действия и CVV-код, можно лишиться всех средств на счету.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram