» » » Россия взялась за «неканоническое» укрепление Крымского моста: Покайтесь, греховодники
18-10-2018, 08:30

Россия взялась за «неканоническое» укрепление Крымского моста: Покайтесь, греховодники

Россияне решили интересным методом «укрепить» зыбкую конструкцию Керченского моста, соединяющего РФ с аннексированным Крымом

Так, мост, который переживает не лучшие времена, освятили, чтобы он лучше держался.

На интересный факт обратили внимание в Twitter «RoksolanaToday & Крым», передает Политека.

Там опубликовали фото того, как российские священники освящают конструкцию Крымского моста. Очевидно, сделано это для того, чтобы мост «дольше прослужил».

«Так и напишу — рухнул, потому что был освящен неканоническим попом и совсем не святой, а еретически-разкольной водой», — отметили в подписи к фото.

«Свидетели Иеговы или как они там более канонические и воцерковленные, чем вы. Покайтесь, греховодники», — добавили там.

Отметим, что РПЦ записали в ряды раскольников после последних резонансных событиях в православном мире.

Так, 11 октября Синод Вселенского патриархата подтвердил намерение дать украинской церкви автокефалию. Он также снял анафему с патриарха Украинской православной церкви КП Филарета и предстоятеля Украинской православной автокефальной церкви Макария.

А уже 15 октября Синод Русской православной церкви признал невозможным ее дальнейшее пребывание в евхаристическом общении с Константинопольским патриархатом.

А вот что касается Крымского моста, то вряд ли освящение ему поможет.

Так, израильский инженер Эли Беленсон заявил, что Керченский мост в Крыму скоро развалится, поскольку его опоры были установлены на глины низкой плотности и на пористый ил.

По его словам, он долгое время анализировал все документы о ходе строительства моста, и как только о вопиющих нарушениях объявляли в сети, то прежде доступная информация тут же исчезала.

Эксперт считает, что именно геология помешала нормальному результату, именно из-за несоответствия почвы для строительства моста, его проект отвергла еще советская экспертиза.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram