» » » Продавцов поддельных бронежилетов арестовали во Львове


Продавцов поддельных бронежилетов арестовали во Львове

2 082
КИЕВ. 22-07-2014, 18:32. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Около месяца назад всех возмутила новость о том, что двое предприимчивых галичан, 31 и 40 лет, продавали некачественные бронежилеты. Мошенники торговали фальшивыми бронежилетами, которые с легкостью пропускали пули. Правда, сколотить состояние на подделках им так и не удалось: правоохранители взяли торговцев на горячем.

Милиционеры изъяли у них 53 бронежилета и установили, что еще 150 поддельных средств защиты мошенники продали военным в зону АТО. Их сдавали в сеть оружейных магазинов, где бронежилеты покупали волонтеры или сами львовяне для своих родных, которые воюют на востоке. По счастливой случайности, все, кто получил фальшивые "броники", живы и здоровы, а оперативники уже изъяли часть некачественного товара, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Кp.ua.

- На время расследования Сыховский районный суд Львова удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения задержанным, - рассказала "Комсомолке" спикер прокуратуры Львова Ульяна Гаврышкив. - Подозреваемые взяты под стражу сроком на 60 суток с возможностью внесения залога в размере 400 тысяч гривен для каждого. Открыто уголовное производство.

Сами задержанные успели рассказать правоохранителям грустную историю о том, что ничего знать не знали об опасных фальшивках. Мол, были на Майдане, где им и предложили заняться продажей бронежилетов. Так ли это, еще предстоит выяснить следователям. Пока же мошенникам грозит от 3 до 8 лет лишения свободы.