» » » Охота на заробитчан: в Польше придумали хитрую схему для украинцев
25-09-2018, 22:24

Охота на заробитчан: в Польше придумали хитрую схему для украинцев

6.2т

Официальная статистика свидетельствует, что среди всех стран, привлекательных для трудовой деятельности, в последние годы украинцы выбирают Польшу, пишет Знай.

Об этом сообщают украинские СМИ.

Эксперты утверждают, что эта страна привлекает украинцев достаточно высокими зарплатами, территориальной близостью к Украине и огромным количеством вакансий для желающих трудоустроиться.

Украинцы указывают также на видимую преимущество работы в Польше, ведь легальная работа дает возможность получить социальную защиту, страхование жизни, право на медицинскую помощь и пенсию непосредственно в Республике Польша.

По данным статистики, сейчас в Польше работает более миллиона украинцев. Такие цифры приводит Министерство семьи, труда и социальной политики Польши.

Только в прошлом году польские работодатели подали более 1,5 млн деклараций о намерении трудоустроить украинцев на свои предприятия.

При этом количество таких заявлений по сравнению с 2016 годом выросло на треть.

В то же время неофициальная цифра количества украинцев, работающих в Польше, достигает двух миллионов.

Об этом информирует агентство по трудоустройству за рубежом Work Garant.

Большинство украинцев, которые уже работал в Польше, планируют вернуться обратно, однако мало кто из них рассматривает эту страну как место для постоянного места жительства.

Статистика свидетельствует, что в течение последних пяти лет более половины украинцев, работающих в Польше, повторно приезжают в страну не более, чем на полгода.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram