» » » Пенсий не ждите: Кабмин готовит украинцев к худшему
25-09-2018, 21:45

Пенсий не ждите: Кабмин готовит украинцев к худшему

6.9т

Министр социальной политики Андрей Рева не исключает задержек с выплатами пенсий. По его словам, своевременность выплаты пенсий будет зависеть, в том числе, от переговоров с Международным валютным фондом, пишет politeka.

«Все будет зависеть от многих факторов. Правительство делает все, чтобы из причин внутренних таких проблем не было. Но то, что мы сегодня ведем переговоры с МВФ, в том числе, влияет и на эту проблему. Потому что от сохранения финансовой стабильности нашей страны, ее платежеспособности зависит, в том числе, и способность страны обеспечивать социальные выплаты», — заявил министр.

Как заявил глава миссии Рон ван Роден на встрече с министром соцполитики Украины Андреем Ревой, пенсионная реформа в Украине дает ожидаемые результаты, пишет Сегодня.

"Когда только был принят закон о пенсионном обеспечении, у нас были некоторые опасения относительно достаточности стимулов для людей, которые побуждали бы их дольше работать. Но сейчас мы видим, что вы вышли на правильный путь", - отметил Рон ван Роден.

В целом, по словам ван Родена, оценка миссии такова: реформа дает ожидаемые и ранее обсуждены результаты.

Напомним, пенсионная реформа не предусматривает прямого повышения пенсионного возраста. Но некоторым украинцам все же придется отложить выход на заслуженный отдых, так как в стране введены требования к страховому стажу.

Изменять нормы будут поэтапно. Изначально для выхода на пенсию в 60 лет нужно будет иметь 25 лет стажа. При стаже 15 – 25 лет на пенсию можно будет выйти в 63 года, менее 15 лет – в 65 лет. Однако нормативы минимального страхового стажа будут увеличиваться на 1 год каждые 12 месяцев до 2028 года.

Таким образом, с 2028 года для выхода на пенсию в 60 лет нужно будет иметь 35 лет страхового стажа.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram