» » » Украинцев обворовывают при клининге: как не наткнуться на мошенников
25-09-2018, 10:39

Украинцев обворовывают при клининге: как не наткнуться на мошенников

После "профессиональной уборки" из дома исчезают вещи
448

Заказали уборку дома, а потом не досчитались ценных вещей. Чем популярнее становится в Украине клининг, тем чаще клиенты жалуются на кражи.

Евгения Данилова работает на двух работах. Говорит, что из-за большой загруженности домашнюю уборку доверяет клининговой компании, пишет segodnya.ua.

"Приезжали, убирали, пока меня не было дома. Я прихожу домой, смотрю – приоткрыта шкатулочка, где я драгоценности храню. И нет гвоздиков золотых с бриллиантами. Кто-то из уборщиков просто их забрал", – говорил Евгения.

Пострадавшая пожаловалась в клининговую компанию, но там сказали: их работники не виноваты.

Корреспонденты "Сегодня" тоже пытались получить комментарий, но телефоны этой фирмы не отвечают.

Как иногда убирают недобросовестные рабочие, видела и журналистка Инна Гончарук. Она две недели работала в такой компании ради расследования.

"Я несколько раз замечала, что рылись в ящиках. И я так думаю, очевидно, что-то оттуда стаскивали. Еще очень дешевые средства для уборки используют - химия дешевая, разъедающая не только руки, но и мебель", – делится впечатлениями Инна.

А Виталий Перетяка, прежде чем найти добросовестную клининговую компанию, проверил не один десяток фирм. Чтобы пустить посторонних людей в дом, советует внимательно изучить все тонкости.

"Нужен контракт, в котором прописано, какие моменты должен человек убрать. Главное не забыть, чтобы там была прописана сумма страховки – если кто-то что-то повредит, то он должен будет за это отвечать", – рассказывает Виталий.

Он также добавляет, что клининг дешевле 500 гривен рассматривать не стоит. Скорее всего в такой фирме работают нелегально, а это риск наткнуться на мошенников.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram