» » » Превратился в дерево: родные уже не надеялись отыскать солдата, однако случилось чудо
25-09-2018, 04:31

Превратился в дерево: родные уже не надеялись отыскать солдата, однако случилось чудо

1.3т

В 1974 году на Кипре шли ожесточенные бои — турецкие войска вторглись, чтобы помешать грекам свергнуть действующего президента.

В результате вооруженных столкновений погибли около 2000 человек, пишет politeka.

Поисковые отряды и по сей день занимаются поиском и захоронением останков солдат. Найдено около 890 тел.

С каждым годом найти тела погибших солдат все сложнее –местность постоянно меняется, люди, которые жили в тех местах и могли что-то помнить, уже переехали или умерли.

Место гибели солдата Ахмета Хергуна так бы и осталось неизвестным, если бы не удивительный случай. На останки бойца указало дерево.

Фиговое дерево выросло в гористой местности, обычно такого не бывает. Это удивило местных жителей и они начали искать причину. Раскопав землю и камни под деревом, они обнаружили человеческие кости и одежду.

Как оказалось, Ахмет и еще двое солдат оборонялись в пещере, противники бросили динамит. Перед этим мужчина ел инжир. Косточки остались в желудке, а смерть от взрыва не дала ферментам и желудочному соку уничтожить семена. Дерево проросло, использовав останки солдат в качестве удобрения. Солнце проходило в пещеру через щели, которые появились в результате взрыва.

«Раньше мы жили в деревне с населением в 4000 человек, наполовину греческом, наполовину турецком. В 1974 году начались беспорядки. Мой брат Ахмет вступил в Турецкую организацию сопротивления (TMT). 10 июня они увезли его», — рассказал 87-летний Мюнюр Хергунер.

Опознать тела помогла экспертиза ДНК, а также информация об одежде и вещах, которые были у солдат. Все эти сведения собирает организация по поиску без вести пропавших во время турецкого вторжения, которая работает с 1981 года.

Семья солдата пыталась найти тело Ахмета много лет и сейчас, когда поиски завершились, они называют это чудом.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram