» » » Ворота в преисподнюю: где находятся самые страшные места на планете
20-09-2018, 23:30

Ворота в преисподнюю: где находятся самые страшные места на планете

855

Согласно поверьям, ад находится глубоко под землей, ожидая грешников. А некоторые люди уверены, что ворота в преисподнюю действительно существуют и могут располагаться на поверхности. Сегодня мы покажем вам самые страшные "двери" в ад, пишет anews.

Вулкан Масая

Сам вулкан находится в Ниарагуа и всегда рядом с ним селились люди. Жители поселений считали, что здесь обитают боги, и поэтому стоит строить свои дома недалеко от такого места. Впрочем, вскоре мнения разделились и половина людей начала утверждать, что местечко населено бесами. Дошло даже до того, что сюда направили священников для изгнания демонов, но до сих пор многие верят, что ворота не были закрыты окончательно.

Город призраков

Согласно китайской мифологии, этот город является очень значимым местом. По поверьям, здесь селятся души умерших, а в компанию к ним присоединяются демоны и другие страшные существа.

Остров святого Патрика

В Ирландии находится монастырь святого Патрика, который был построен на месте чистилища. По крайней мере так утверждал сам Патрик. После того, как он посетил остров, его начали преследовать странные видения, которые в итоге привели его к "разлому". Для того, чтобы не дать выбраться потусторонним силам, было решено построить на этом месте святыню.

Сеноты майя

Эти бездонные колодцы находятся на территории Мексики и между собой сообщаются. Согласно легендам, майя помогали попасть живым в мир мертвых во время приношения жертв богам. Таким образом они пытались их задобрить.

Ахерон

Сегодня эта река называется Вое. Древние поселенцы уверяли, что именно на ее берегах находятся врата в Ад. В случае, если человек никак не мог выбрать между добром и злом, он просто восседал у воды и ему приходило видение.

Гора Гекла

Эта гора получила дурную славу еще в 12 веке - именно тогда ее начали считать вратами в Ад. Ирландские летописцы упоминали, что возле горы часто можно было заметить стаи черных птиц, которые то и дело внезапно пропадали. Местные жители были уверены, что это были души грешников.

Пещера Сибиллы

Еще во времена Древнего Рима жители ближайших поселений знали о том, что в пещере есть ворота в преисподнюю. О страшном месте даже писали произведения, по тексту которых Сибилла была жрицей, провожающей души в чистилище.

Адский пруд

Удивительно, но сейчас на этом месте располагается целый СПА-курорт. А ведь раньше японцы полагали, что кроваво-красный пруд, температура в котором достигает 78 градусов, может быть только проделками дьявола и следует его обходить стороной.

Ворота Плутона

Это место находится в Турции, но распространению мифов и легенд оно обязано древним римлянам и грекам. В пещере скапливается большое количество ядовитых газов, которые способны убить животных и птиц, а у людей вызывают сильнейшие галлюцинации.

Замок Гоуска

Замок был построен над ямой которая, по поверьям, ведет в потусторонний мир. В течение долгого времени чешский король уговаривал людей спуститься вниз, чтобы поведать, что же там находится. Один такой смельчак нашелся, но он не смог рассказать о своем путешествии. После того, как его подняли на поверхность, он потерял рассудок и лишь кричал об ужасных существах.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram