» » » Украинские хирурги успешно провели первую в мире операцию по восстановлению ногтевой фаланги
27-07-2018, 18:37

Украинские хирурги успешно провели первую в мире операцию по восстановлению ногтевой фаланги

После операции и восстановления палец стал нормально работать
2.7т

Молодой парень, после полученной травмы, не мог согнуть средний палец руки. А украинские врачи, провели уникальную операцию по новейшей методике и вернули пациенту подвижность ногтевой фаланги пальца.

Будущий фитнес-тренер, 25-летний Денис, получил, казалось, незначительную травму руки от осколка разбитой чашки. Он просто наложил повязку, даже не подозревая о серьезности проблемы. Месяц спустя Денис уже не мог согнуть средний палец, оказалось, что у него разрезано сухожилие. Молодой человек обратился за помощью к доктору из Национального института хирургии и трансплантологии имени А. А. Шалимова, передает clutch.ua.

Денис демонстрирует, как после операции и реабилитации все пальцы сгибаются в кулак (фото Факты)

Научный сотрудник института как раз изучил новую методику в области хирургии кисты, которую ранее опробовали врачи из США и Израиля. Новый способ по пересадке сухожилия на ногтевую фалангу пальца. Таким образом, Денис стал первым в мире пациентом, которому врачи полностью восстановили работу ногтевой фаланги пальца, выполнив микрохирургическую операцию. Сухожилие взяли с предплечья. После операции и восстановления палец стал нормально работать.

Украинский хирург, вернувший подвижность среднего пальца молодого парня, благодаря новейшей методике (фото Факты)

Реабилитация продолжалась 4 месяца, спустя это время Денис наконец сжал все пальцы в кулак, осознавая, что без операции мог этого не сделать никогда. Доктор, применивший новейшую методику рассказывает, что доклад и видеозапись об операции будет предоставлена на конференции Ассоциации ортопедов-травматологов в Одессе, а в международных медицинских изданиях будут опубликованы статьи.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram