В Украине массово закрывают больницы и ТРЦ » Новости Украины. Последние новости дня || Вести-UA

» » » В Украине массово закрывают больницы и ТРЦ
23-05-2018, 17:20

В Украине массово закрывают больницы и ТРЦ

В ГСЧС назвали 405 объектов, которые должны закрыть
2.2т

Из-за ужасных условий пожарной безопасности, в Украине закрывают больницы и торговые центры.

После пожара в российском Кемерово, где в торгово-развлекательном центре погибли 64 человека (из них — 41 ребенок), Владимир Гройсман поручил проверить состояние украинских лечебных и общеобразовательных учреждений, а также торгово-развлекательных центров.

«Я поручаю ГСЧС, другим службам и местной власти провести соответствующие проверки с тем, чтобы подобные истории не произошли в одном украинском городе. Торговые центры, школы и детские сады должны быть безопасными», — отметил Гройсман.

Как сообщили в пресс-службе ГСЧС, результаты проверок оказались ужасными. Государственная служба подала иск в суд о закрытии 155 торгово-развлекательных центров, 30 больниц и 220 дошкольных и школьных учреждений.

По словам главы ГСЧС Николая Чечеткина, уже проверено 41% заведений. На руководителей наложено 12 837 административных взысканий. Всего в ГСЧС назвали 405 объектов, которые должны закрыть.

«Из них 10 720 дошкольных и школьных учреждений, 500 больниц со стационарным лечением, 2 140 торгово-развлекательных центров и объектов досуга. Во время проверок выявлено более 167 000 нарушений, из которых почти 63 000, а это — 37%, не устранялись в течение длительного времени», — отчитался Чечеткин.

Плохое состояние с выполнением предписаний наблюдается на объектах, расположенных в Черновицкой области, где выполнено 59% ранее предложенных мероприятий, в Волынской — 57%, Днепропетровской — 55%, и в Одесской области — 54%.

Также глава ГСЧС сообщил, что инспекторов 36 раз не пустили на объекты.

Как мы сообщали ранее, в ГСЧС озвучили самые распространенные нарушения.

«Самые распространенные нарушения, с которыми мы сталкиваемся постоянно и везде, — это наличие неработающих средств пожаротушения, то есть отсутствие пожарных рукавов, нерабочие или просроченные огнетушители, заставлены торговыми точками эвакуационные выходы, несоблюдение ширины этих выходов и т. д.», - отметили эксперты ГСЧС.

Источник: PolitekA



Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram