» » » Еда для русских в углу! В Италии наказали проштрафившихся туристов из России
16-05-2018, 21:34

Еда для русских в углу! В Италии наказали проштрафившихся туристов из России

2.7т

В Италии российских туристов наказали за то, что они сели не за тот стол во время трапезы. Для россиян угощения стояли отдельно от европейцев.

На эту ситуацию пожаловалась российская журналистка Наталья Ромашина, которая уехала отдыхать в Европу.

"Все дело в том, что мы на завтраке взяли колбасу с другого стола, а он оказался только для европейцев, но не для русских. Тетя, видимо вспомнив заветы Муссолини, пришла в ужас, заорала, что еда для русских только там, в том углу, а тут едят нормальные люди", - написала она.

После этого, утверждает россиянка, их оставили без напитков в качестве наказания.

"Позже она пришла к нам и уточнила, что сегодня она нас простит, но завтра мы должны строго сесть в зону для русских и есть там. Сегодня в качестве наказания нам не дали ничего попить", - рассказала Ромашина.

Скорее всего, просто туристка оплатила более дешевое проживание, чем соседи-европейцы.

Такое мнение высказал первый вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Владимир Канторович для "Ридус".

"Да-да, этой туристке не следует считать себя невинной жертвой негостиприимного отеля и недобросовестной туркомпании. Я, конечно, не читал договор, который она подписывала с „Библиоглобусом“, но почти наверняка она его подписывала не читая", — предположил он.

Скорее всего, туристка не удосужилась уточнить, что именно входит в приобретенный ею пакет, а у работника туристической фирмы, который этот пакет продал, не было интереса вникать в подробности.

"Мы все понимаем, что любой отдыхающий хочет за минимальные деньги получить максимум услуг. Это естественно, но это идеализм. Я думаю, что если бы этой женщине было не с чем сравнивать — если бы в отеле не гостили более обеспеченные, чем она, немцы — то у нее не возникло бы подозрений в какой-то дискриминации по национальному признаку", — говорит эксперт.

При этом, как утверждает сама Ромашина, руководство итальянского отеля Sacramora не только не извинилось перед нею, но ведет себя агрессивно.

"Директор максимально зло и агрессивно сказал, что ничего комментировать про „еду для русских“ и не „для русских“ не будет" — сказала туристка.

"Прежде чем поддаться первому порыву устроить скандал и наехать на гостиницу и турфирму, человеку есть смысл немного остыть и почитать договор о размещении, в том числе мелкий шрифт. Я не могу говорить о конкретном случае в Римини, но очень часто оказывается, что винить в том, что у тебя оказалось хуже, чем у немцев, следует самого себя", — заключил Канторович.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram