» » » Умер писатель и самый знаменитый журналист
15-05-2018, 21:45

Умер писатель и самый знаменитый журналист

1.5т

В США в возрасте 87 лет умер известный писатель и журналист Том Вульф

Как информирует The New York Times, ссылаясь на агента писателя Линн Несбит, незадолго до смерти он попал в одну из больниц Нью-Йорка с инфекцией, передает Обозреватель.

Том Вулф - один из наиболее успешно продаваемых писателей в США, обладатель восьми различных литературных премий и автор пятнадцати книг, три из которых были экранизированы.

Он отмечался тем, что очень любил белые костюмы, которые стали главной чертой стиля писателя. Из-за этого над ним даже шутили в мультсериале The Simpsons. В 18-й серии там появился персонаж Вулфа в белом костюме, испачканном шоколадом, писатель незамедлительно снял его, обнаруживая точно такой же, надетый под ним.

Вулф является автором таких романов, как "Костры амбиций", "Мужчина в полный рост", "Я — Шарлотта Симмонс", "Голос крови" и других произведений. Он - основатель литературного направления "новая журналистика". Этот термин был впервые упомянут Вулфом в 1973 году. Среди приемов, которые использовал Вулф, было использование живой речи героев, отражение личной позиции автора материала, подробное описание сцен.

Том Вулф родился в 1931 году в Вирджинии, а работал журналистом с 1965-го. В качестве штатного журналиста The Washington Post он получил премию Гильдии издателей периодической печати за материалы, посвященные революции на Кубе. В 1962 году Вулф переехал в Нью-Йорк и начал работать с New York Herald Tribune.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram