» » » В Крыму оконфузились с плакатом, в Донецке с ветераном: странности "запоребрика"
9-05-2018, 23:25

В Крыму оконфузились с плакатом, в Донецке с ветераном: странности "запоребрика"

4.5т

В оккупированном Россией Крыму оконфузились с датой освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков.

Соответствующую фотографию на своей странице в Twitter опубликовал блогер, пишущий под ником Прокурор Крыма, передает Апостроф.

Отмечается, что в Симферополе нашли баннер, на котором красуется памятка, что город и Симферопольский район был освобожден от немецко-фашистских захватчиков 13 апреля 1945 года.

В то же время, как известно, на самом деле освобождение произошло 13 апреля 1944 года.

‏"Целый год после освобождение Симферополь держался с немецко-фашистскими захватчиками", "Просто отпускать не хотели, хороший шоколад и тушенка)", - прокомментировали фото в соцсети.

В сети показали "ветерана" Ивана Грибачева, который рассказывал в оккупированном Донецке о Второй мировой войне, несмотря на то, что тогда ему было всего семь лет.

Об этом на своей странице в Twitter рассказал известный украинский журналист Денис Казанский.

Отмечается, что бывший глава Совета ветеранов Киевского района Донецка провел в начале мая встречу с молодежью, где рассказал об основных этапах Второй мировой, какими ему запомнились военные годы, как освобождали Донбасс от немецких фашистов.

При этом, Грибачев родился в 1935 году.

"Иван Грибачев настолько суров, что бил фашистов уже в 7-летнем возрасте. Учитесь, неблагодарные потомки!", - прокомментировал данные об этом Казанский.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram