» » » Впервые за 10 лет: украинским врачам удалось сделать невозможное
2-05-2018, 23:20

Впервые за 10 лет: украинским врачам удалось сделать невозможное

1.1т

Глава Министерства здравоохранения Ульяна Супрун продолжает заполнять свою ленту в соцсетях и просвещать население относительно того или иного вопроса в медицине.

В этот раз Супрун рассказала, что в Украине уменьшились смертельные случаи инфарктов, передает Знай.

По словам в.и о министра, Украина может похвастаться на сегодняшний день уменьшением на 20% смертности от проблем с сердцем.

"Новые технологии в кардиоцентрах спасают жизни пациентов. Есть Первые результаты: в 11 областях, где есть Новые ангиографе, смертность от инфаркта миокарда снизу на 20%", - написала она у себя на странице в Twitter.

Так, по данным Ассоциации интервенционных кардиологов Украины позитивных изменений удалось достичь в Винницкой, Днепропетровской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Киевской (вместе с Киевом), Львовской, Одесской, Полтавской, Черкасской, Харьковской и Херсонской областях. Там, где начато внедрение новой системы оказания помощи на основе современных технологий в центрах, оснащенных новым агиографическим оборудованием.

В 2017 году врачам в Украине удалось спасти на 420 жизней больше, чем в 2015 году. Новые технологии, внедренные в кардиологических (реперфузіонних) центрах, спасают жизни тех пациентов, которые ранее умирали через недостаточную техническую оснащенность медицинских учреждений и отсутствие современной системы оказания помощи.

Вирусы современного общества

Ульяна Супрун рассказала о плохие привычки украинцев, которые часто приводят к таким печальным последствиям, как диабет и инфаркт. А все потому, что мы в основном ведем сидячий образ жизни.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter