» » » Морг переполнен: в Николаеве назревает скандал из-за новых правил похорон
2-05-2018, 20:47

Морг переполнен: в Николаеве назревает скандал из-за новых правил похорон

1.6т

В Николаеве назревает скандал из-за новых правил похорон, поскольку в морге областного бюро судебно-медицинской экспертизы (СМЭ) находится 41 труп, но специалисты не могут провести вскрытие из-за отсутствия решения суда.

Об этом сообщает местное издание "Новости-N".

Отмечается, что родственники умерших обивают пороги инстанций, поскольку время идет, а они не могут их даже элементарно похоронить.

По словам начальника областного бюро СМЭ Ольги Дерюгиной, задержек со стороны специалистов учреждения нет. Проблема заключается в том, что нет решений судебных инстанций.

"Тела поступили на протяжении четырех праздничных дней, начиная с 27 апреля. Умершие доставлены как из областного центра, так и из городов и районов области. Их возраст самый разный - начиная от 92 лет и заканчивая 23 годами", - сказано в сообщении.

Уточняется, что ситуация усугубляется тем, что холодильные камеры в морге областного бюро СМЭ рассчитаны на одновременное хранение 25 тел. Их уже почти вдвое больше. Кроме того, согласно прогнозам синоптиков, начинается рекордная жара.



Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter