» » » Гройсман объяснил, что будет, если человек не выберет себе врача
7-04-2018, 10:13

Гройсман объяснил, что будет, если человек не выберет себе врача

952

Отечественная система здравоохранения была доведена до ручки, поэтому сегодня необходимо что-то менять.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде в пятницу, 6 апреля, передают Комментарии.

«Я подчеркиваю, что кампания по избранию врача началась 1 апреля. Это не означает, что она должна закончиться 1 мая. Она не заканчивается. Если человек не выбрал себе врача, то будет получать медицинские услуги там, где сегодня и получает. Не нужно никому стоять ни в каких очередях. Не нужно никому специально куда-то ехать. Если будет такая возможность, люди заключат себе контракт и на этом поставят точку», – объяснил глава правительства.

Гройсман также отметил, что сфера здравоохранения в Украине была доведена до ручки.

«Есть два выбора. Первый – оставить все как есть, но уже так было до нас. Другой выбор, который я исповедую, – давайте попробуем объединиться и что-то сделаем в этом вопросе. Сколько можно выступать с трибуны и говорить, что людям плохо живется. Давайте наконец сделаем что-то, чтобы людям жилось лучше. Нет простых решений по таким сложным вопросам», – сказал он.

Также, по информации премьера, суть контракта в том, что государство заплатит врачу за лечение конкретного человека.

При этом, отвечая на вопрос нардепа Сергея Шахова, когда будет назначен министр здравоохранения, чьи дети будут жить в Украине, Гройсман заявил: «Ульяна Супрун могла себе позволить жить в любой стране мира. У нее достаточно ресурсов. Но она приехала, чтобы помогать раненым на Майдане».


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter