» » » Власти объявили войну каменным гениталиям
7-04-2018, 09:23

Власти объявили войну каменным гениталиям

493

Министерство культуры Вьетнама запретило скульпторам делать у статуй гениталии. Данный указ должен повлиять на ощущение прекрасного у прохожих, пишет Знай.

Гениталии были названы неприемлимыми для вьетнамской культуры символами. И отныне создание и размещение таких скульптур запрещено во Вьетнаме.

"Создание и выставление на всеобщее обозрение статуй [с изображением гениталий] содержит неприемлемые для вьетнамской культуры символы", — говорится в заявлении ведомства. Отмечается, что такие скульптуры "оказывают негативное влияние на общественное чувство прекрасного", - сообщается в указе.

При этом о каких именно уже существующих скульптурах идет речь, министерством не уточняется. Однако агентство уточняет, что отчасти данный указ стал реакцией властей на многочисленное распространение фотографий обнаженных статуй в Интернете с одного из курортов страны.

А совсем недавно разгорелся скандал в одной из гостиниц города Хайфон. На ее территории было расположено 12 статуй с каменными гениталиями. По просьбе властей им пришлось их прикрыть, но они сделали это в довольно оригинальный способ, который развеселил постояльцев.

Сотрудники гостиницы, чтобы прикрыть гениталии, надели на статуи мини-юбки и купальники. Хотя позже большая часть предметов одежды была заменена на листья и гроздья винограда. Такое неординарное решение понравилась гостям гостиницы и фотографии статуй даже были опубликованы в местном издании.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram