» » » Арест судна "Норд": что думают жены моряков об "украинском бесчинстве"
5-04-2018, 21:23

Арест судна "Норд": что думают жены моряков об "украинском бесчинстве"

891

Министерство иностранных дел России 3 апреля вручило временному поверенному в делах Украины ноту с "решительным протестом" в связи с задержанием Госпогранслужбой Украины российского рыболовного судна "Норд". Об этом заявила на брифинге спикер МИД РФ Мария Захарова, сообщается на сайте ведомства.

В РФ назвали задержание неправомерным.

"Обращено внимание украинской стороны на то, что экипаж судна содержится в нечеловеческих условиях, к нему не допустили российских консульских сотрудников. Российская сторона потребовала незамедлительного освобождения незаконно задержанных российских граждан, возврата судна "Норд" его законному владельцу и недопущению аналогичных провокаций в будущем", - говорится в сообщении.

Консульству России в Одессе дано указание продолжать добиваться встречи с капитаном судна.

Также Россия назвала задержанных членов экипажа с паспортами РФ, выданными в оккупированной Керчи, гражданами РФ. В РФ назвали задержание "бесчинством украинских властей".

"Украинская сторона отказывает нашим дипломатам в посещении россиян, утверждая, что все члены экипажа, включая капитана, являются выходцами из Керчи, а, следовательно, гражданами Украины... Продолжаем настаивать на невиновности наших соотечественников, подвергающихся незаконным, агрессивным действиям со стороны силовых и судебных структур Украины", - говорится в сообщении.

Кто-то в 14 году с прибором ложил на всё что начиналось со слова "международное", - пишут пользователи в сети.

Сейчас, оказывается, у них "захват". А разве захват захваченного ранее судна - захват?

Корабль просто вернулся в родную гавань


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram