» » » Со сколиозом и геморроем за руль нельзя: среди украинцев начался бунт из-за изменений правил
13-03-2018, 15:14

Со сколиозом и геморроем за руль нельзя: среди украинцев начался бунт из-за изменений правил

А управлять страной людям с явными отклонениями допустимо?
1.4т

Сообщение о том, что в Минздраве собираются запретить садиться за руль всем, у кого найдут хоть какое-либо заболевание, изрядно взбудоражило украинцев.

Согласно инициативе министерства, будет запрещено управлять автомобилем даже людям с такими заболеваниями, как сколиоз, геморрой и гипертония. Среди других медицинских противопоказаний для выдачи прав перечислены воспаление слезного мешка, плохой слух, проблемы с сердцем и сосудами, грыжа, давление, доброкачественные опухоли, шрамы, эндокринные нарушения, передает politeka.net.

При некоторых состояниях (например, глаукома, проблемы с сердцем) медосмотр нужно будет проходить ежегодно, а в отдельных случаях вопрос о выдаче прав должно будет решаться «в индивидуальном порядке».

Как свидетельствуют эксклюзивные комментарии Politeka, инициатива МОЗ разозлила пользователей сети.

«При таких нововведениях даже городские автобусы ездить не будут, готовьте лошадей и повозки», «Тогда этим ди*илам с парламента придется ходить пешком там во все проблемы с головой», «За рулем теперь будут универсальные солдаты, специально в лабораториях будут создавать , чтобы без заболеваний был», «Лучше бы своих детей мажоров полечили бы от наглости за рулем. Ерундой занимаются», «А я думаю чего это в чинуш собственные водители? В них повально геморрой и выраженный склероз (забывают здесь же все данные обещания)», «Боже, какие они дураки!!! Нет уже слов как передать какие это *бнутые твари. Говорят что это европейские нормы? Люди добрые нет такого дебилизма нигде в Европе!!!», – говорится в комментариях.

Отметим, сейчас в Украине действует список медицинских ограничений на вождение, но он не содержит детального перечня патологий. Впрочем, новые правила вряд ли станут преградой для желающих получить права. Просто придется больше платить за медосмотр.

Напомним, украинцам придется заплатить за автомобили на еврономерах сбор в государственный бюджет. При этом для российских автомобилей народные депутаты планируют ввести специальный сбор. Об этом сообщил глава парламентского подкомитета по вопросам совершенствования Налогового кодекса, нардеп от “Народного фронта” Александр Кирш.

Он отметил, что после акций протеста комитет пришел к сложному экономическому и политическому консенсусу, решив, что владельцы авто с европейской регистрацией должны заплатить сбор в бюджет. Нардеп утверждает, что сумма будет “символической”.

Кирш также прокомментировал предложение некоторых экспертов вести специальный сбор для машин с иностранной регистрацией, которые пересекают украинскую границу. Он считает, что такой сбор обязательно нужно вводить для автомобилей из РФ.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram