» » » Суд над Зайцевой: раскрыты шокирующие подробности гибели жертв ДТП
27-02-2018, 20:30

Суд над Зайцевой: раскрыты шокирующие подробности гибели жертв ДТП

3.9т

Сегодня, 27 февраля, в Харькове прошло судебное заседание по скандальному ДТП на улице Сумской, передает Politeka.

Так, прокурор Игорь Омельченко зачитал обвинительный акт, где детально описывались причины смерти жертв ДТП.

На суде стало ясно, что у троих погибших: Нины Кобизевой, Аллы и Анастасии Сокол во время аварии случился отрыв сердца от артерий.

Александр Евтеев скончался на месте из-за открытой черепно-мозговой травмы. Наталья Умаева погибла от многочисленных переломов, разрыва внутренних органов и черепно-мозговой травмы. Шестая жертва ДТП Диана Берченко скончалась от полученных травм в больнице, не выходя из комы.

Напомним, что во время судебного заседания адвокат Геннадия Дронова ходатайствовал о том, чтобы его клиенат выпустили из клетки, прокуроры этому не возражали, но возражали потерпевшие.

Адвокат Зайцевой Юлия Козырь заявила, что также хотела ходатайствовать об этом, но в связи с резонансностью дела, передумала. Суд огласил перерыв для рассмотрения ходатайства, но в итоге его отклонил – Дронов остался в клетке.

Трагедия произошла 18 октября 2017 года в Харькове. После столкновения двух внедорожников погибли 6 пешеходов, еще 5 пострадали. Полиция задержала предполагаемую виновницу аварии – 20-летнюю Елену Зайцеву (она находилась за рулем Lexus). Во время заседания по избранию меры пресечения Зайцевой сторона обвинения сообщила, что в моче девушки обнаружили опиаты. Сейчас Зайцева находится в СИЗО.

Дронов (водитель Volkswagen) также считается предполагаемым виновником ДТП, поскольку суд отказался признавать его потерпевшей стороной. Зайцевой и Дронову грозит от 5 до 10 лет тюрьмы.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram