» » » Страшно болеть: катастрофа в больницах ошеломила украинцев
27-02-2018, 09:13

Страшно болеть: катастрофа в больницах ошеломила украинцев

Народ обеспокоен ситуацией в отечественной медицине
1.3т

Сообщение о том, что в киевских государственных медицинских учреждениях не хватает 3 тысяч 200 врачей, при том, что там работают 25-35% пенсионеров, многим из которых за 75 лет, ошеломила сеть.

Как свидетельствуют эксклюзивные комментарии Politeka, украинцы обеспокоены таким положением в отечественной медицине. Они считают, что лучшие врачи едут работать за границу через лучшие зарплаты.

«Страшно болеть», «Дело в том, что бегут не хуже там надо подтвердить свои знания и пересдать на специальность, и язык выучить», «Многие врачи переходят в частные структуры. После реформы больницам нечем будет платить и персонал будут сокращать. Так что совсем скоро вся медицина будет платноюю И не просто 300 гр врачу в карман а умножить на 10-15. Нет не бойтесь. Государство ни за что платить не будет: денег нет »,« Пришлось мне пообщаться с зав. хирургического отделения областной больницы. Так тема такая: “Я платил за обучение, потом платил за ординатуру, затем за место работы – надо же” отбивать “… Такие” специалисты-врачи “сейчас у нас …», – пишут в сети.

Напомним, с 1 апреля терапевты, педиатры и семейные врачибудут принимать пациентов только после подписания меморандума. Для этих целей создали специальную организацию — Национальную службу здоровья с бюджетом в 8,2 млрд грн. Отмечается, что каждый врач сможет подписать меморандумы с 2 тыс. пациентами. Для педиатров это — 120 тыс. грн/мес. Деньги достаются больнице, а не врачу. Но от количества пациентов зависит и размер зарплаты.

“Если раньше существовала возможность сразу безвозмездно записаться к узкопрофильным специалистам, теперь получить эту услугу бесплатно можно будет только после консультации у семейного врача”, — поясняют эксперты Реанимационного пакета реформ.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter