» » » Призыв-2018: в Нацгвардии поделились планами на весну
20-02-2018, 17:14

Призыв-2018: в Нацгвардии поделились планами на весну

Сколько новобранцев заберут служить?
813

В Украине в рамках призыва на срочную военную службу в апреле-мае 2018 года в ряды Национальной гвардии призовут 4 тыс. человек.

Об этом заявил начальник службы кадровой работы Главного управления НГУ подполковник Сергей Маричев сообщает пресс-служба Нацгвардии, передает Гордон.

"В апреле-мае текущего года будет проведена комплектация на срочную службу в гвардии 4 тыс. человек. Это несколько больше, чем в прошлом, поскольку замечаем, что очень много солдат переходит на контрактную службу", – отметил Маричев.

15 февраля президент Украины Петр Порошенко утвердил сроки увольнения в запас военнослужащих и проведения очередных призывов в 2018 году.

Призыв на срочную воинскую службу был отменен осенью 2013 года экс-президентом Виктором Януковичем. После начала агрессии России в мае 2014 года исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов подписал закон о возобновлении призыва.

Призыву на срочную службу подлежат молодые люди в возрасте от 20 до 27 лет. Их не привлекают для участия в антитеррористической операции на Донбассе.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram