» » » Остался маленький сын: умерла журналистка топ-канала Украины
18-02-2018, 15:56

Остался маленький сын: умерла журналистка топ-канала Украины

3.9т

Вечером 17 февраля стало известно о смерти журналистки телеканала ZIK Ирины Венгер

Об этом пишут в соцсетях родные и друзья Ирины.

31-летняя львовская журналистка Ирина Венгер скончалась из-за онкологического заболевания.

Ирина родилась 16 февраля 1987 года в Тернополе. Окончила факультет журналистики Львовского национального университета имени Ивана Франко. Впоследствии, будучи ассистенткой кафедры радиовещания и телевидения на факультете журналистики, вела практические занятия для студентов и работала над кандидатской диссертацией.

Параллельно с работой на факультете Ирина работала в «Главных новостях Львова» на ТРК «Люкс».

Позже начала работать в программе расследований «Кто здесь живет?» на телеканале ZIK. В 2011 году одна из программ, подготовленная Ириной Венгер в соавторстве с Екатериной Рыбий, получила награду «Честь профессии».

Впоследствии Ирина работала редактор проектов «Историческая правда с Вахтангом Кипиани», «Правокация» и информационной программы «Обзор дня» на телеканале ZIK.

Последние годы жизни она боролась с тяжелым онкологическим заболеванием. У Ирины Венгер остались муж Вадим и двухлетний сын Матвей. Похоронят ее в Тернополе.

Напомним, как передавала Politeka, умер в возрасте 60 лет известный российский телеведущий, издатель, критик и поэт Александр Шаталов. Причиной смерти стала тяжелая болезнь.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter