» » » Ученые: Погода в конце февраля будет апокалипсической
17-02-2018, 21:33

Ученые: Погода в конце февраля будет апокалипсической

2.5т

Пока украинцам прочат холодную позднюю весну, над Арктикой образуется полярный вихрь, который несет за собой сильнейшие ветры и значительное понижение температуры.

В первую очередь опасаться нужно Америке и Европы, предупреждают ученые. Из-за нового вихря некоторые европейские страны (преимущественно на западе и юге) и Канада погрузятся в мерзлоту, пишет Сегодня.

Первые климатические изменения будут наблюдаться в ближайшие дни. Похолодание продлится вплоть до десятых чисел марта.

Вихрь, образованный в Арктике, разделится на две части:

одна устремится к западной Канаде,

вторая — к материку Евразия.

Вихрь возник в стратосфере в результате внезапного потепления этого слоя атмосферы. Помимо ветров, причиной резкого похолодания станет также колебание атмосферного давления, которое будет сильно отрицательным.

Помимо Канады, негативные изменения погоды почувствуют некоторые штаты Америки.

Напомним, что зима в Украине удивила необычайно высокими температурами. Как отмечают синоптики, настолько теплой погоды не наблюдалось более столетия. Украинский сурок-предсказатель, который живет на биологической станции Харьковского национального университета имени Каразина, проснулся, как и положено, 2 февраля. Животное не увидело своей тени, что означает приход в Украину весны через шесть недель, то есть в десятых числах марта.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram