» » » В Киеве усилят меры безопасности: в МВД рассказали подробности
16-02-2018, 21:12

В Киеве усилят меры безопасности: в МВД рассказали подробности

390

В воскресенье, 18 февраля, правоохранители усилят меры безопасности в украинской столице.

Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, передает МВД.

"В воскресенье в столице запланировано около 10 массовых мероприятий, в которых примут участие более 12 тысяч человек. Поэтому полиция усилит меры безопасности", - сообщил Яровой.

Он попросил киевлян с пониманием отнестись к ситуации и не провоцировать полицию. Для обеспечения общественного порядка будут привлечены все подразделения Национальной полиции, Национальной гвардии, взрывотехники, полиция диалога, тактические группы и кинологи.

"Мы отслеживаем ситуацию, складывающуюся в местах проведения массовых мероприятий и оперативно реагируем на любые вызовы", – добавил он.

По словам Ярового, события 15 февраля под Соломенским судом доказали, что ситуация недопустима. В этот день правоохранители нашли у активистов один боевой пистолет, травматическое оружие, гранату РГР, холодное оружие, файеры и слезоточивый газ "Кобра".

"Мы должны очень серьезно организовывать подготовку ко всем вызовам. Мы должны тщательно проанализировать, зафиксировать все противоправные действия, которые имели место вчера и принять правовое решение касательно правонарушителей", – подчеркнул замминистра.

Яровой добавил, что нужно будет встретиться с руководителями общественных организаций.

"С какими бы призывами и тезисами не выступали общественные активисты - они не могут переступать границу, название которой Закон. Ни один человек с оружием не должен быть в местах, где проводятся массовые мероприятия", - резюмировал он.

Напомним, 15 февраля Соломенский районный суд Киева проводил заседание об избрании меры пресечения для мэра Одессы Геннадия Труханова, его зама Павла Вугельмана и фигурантов, подозреваемых в растрате бюджетных средств.

Специализированная антикоррупционная прокуратура и Национальное антикоррупционное бюро обратились к суду с ходатайством о взятии Труханова под стражу с альтернативой залога в размере 50 млн гривен. Суд принял решение отпустить мэра Одессы Геннадия Труханова под личное обязательство


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter