» » » Убийство семьи кума Януковича: к делу причастны люди Семенченко
15-02-2018, 19:48

Убийство семьи кума Януковича: к делу причастны люди Семенченко

Задержанные участвовали в АТО, некоторые из них проходили службу в батальоне "Донбасс"
1.1т

К жестокому убийству семьи предпринимателей Дегтяренко, которое произошло 6 декабря 2017 года в поселке городского типа Великая Новоселка, причастны бывшие бойцы батальона "Донбасс" нардепа от "Самопомочі" Семена Семенченко.

Об этом "Обозревателю" стало известно из собственных источников.

Позже первый заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин сообщил, что 15 февраля в результате спецоперации совместно со спецподразделением КОРД одновременно в Донецкой области и в Киеве задержаны три человека.

"Могу в настоящее время сказать, что задержанные участвовали в АТО, некоторые из них проходили службу в батальоне "Донбасс", а последнее время все вместе входили к внутреннему корпусу батальона "Донбасс", - заявил он.

Во время обысков у исполнителей, которых полицейские задержали в Мариуполе и Великой Новоселке, изъяты вещественные доказательства, а также арсенал нелегального оружия: ружье, противотанковый гранатомет, 14 гранат и патроны.

По факту возбуждено уголовное производство по п.1, п.6 ч.2 ст. 115 (умышленное убийство) и ч.4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины. Граждане задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения. Досудебное расследование продолжается.

Семья Дегтяренко была хорошо известна в районе. Отец Ларисы - Валерий Шира - был председателем Великоновоселковской районной администрации и кумом Виктора Януковича.

Говорят, что Виктор Янукович и Валерий Шира были неразрывно связаны еще с 70-х годов и до самого бегства тогда еще президента Украины в Россию - в 2014 году.

Напомним, накануне по этому делу был задержан ветеран АТО.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter