» » » Что мы делаем не так в повседневной гигиене
11-02-2018, 13:35

Что мы делаем не так в повседневной гигиене

519

Уход за собственным телом и поддержание порядка в окружающей обстановке – важнейшие правила на каждый день. Но некоторые из установок, которые принято соблюдать, являются заблуждениями, утверждают инфекционисты, пишет Знай.

Некоторые из «прописных истин» из сферы гигиены и чистоплотности на самом деле не работают, отмечают специалисты. Так, например, эксперты назвали мифом утверждение о том, что мыло убивает микробов на поверхности кожи. Они объяснили, что обычное мыло конечно эффективно смывает с рук все загрязнения, но при этом не уничтожает бактерии. Обычное мыло скорее сокращает численность вредных микроорганизмов, что тоже является не плохой профилактикой заражений.

Также не уничтожают микробов антисептики, отметили врачи-инфекционисты. Это свойство присуще только средствам с уровнем содержания спирта в 60-95%. Но даже такие антисептики следует применять только на промытых от грязи или крови участках кожи, - утверждают медики.

Еще один ошибочный стереотип – считать, что появление вшей связано с недостаточной личной гигиеной. Вши передаются путем прямого контакта, и это никак напрямую не связано с чистоплотностью, - подчеркнули эксперты.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter