» » » Черно-белая война: известный россиянин ярко высказался о Донбассе


Черно-белая война: известный россиянин ярко высказался о Донбассе

625
КИЕВ. 7-02-2018, 20:47. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Российский писатель и военный журналист Сергей Лойко считает войну на Донбассе "черно-белым" противостоянием добра и зла.

Об этом он рассказал в интервью "Апострофу".

"Я был в Славянске и видел, как все это происходило. Я видел, что совершенно чужие люди приехали в город, захватили административные здания. Я видел, что происходило в донецком аэропорту. Понимаете, когда ты всю жизнь проводишь на войне – на одной, на второй, третьей, восемнадцатой – то ты, в общем-то, привыкаешь к тому, что в каждой войне у обеих сторон есть своя правда. Например, Нагорный Карабах. На верху горы находится Степанакерт, где преимущественно жили армяне, а чуть пониже, по серпантинной дороге, находится Шуша, где преимущественно жили азербайджанцы. И, разговаривая и с теми, и с теми, ты понимаешь, что и у тех, и у других есть какие-то причины ненавидеть, быть озлобленными", - рассказал писатель.

Война на Донбассе не похожа на такие войны, считает Лойко.

"А здесь, в Украине, я увидел, что эта война черно-белая, потому что с одной стороны – это зло, с другой стороны – это добро. Добро защищает свои земли, вынуждено защищать. Я считаю, что единственный плюс этой войны, если так его можно назвать, в том, что она превращает Украину из обломка Советского Союза в сплоченную нацию украинцев, вне зависимости от их национальности. Это единственный плюс этой войны. А минус – все остальное, человеческие жизни", - рассказал он.