» » » Мать ученика написала пост в Facebook о травле ее сына в школе…


Мать ученика написала пост в Facebook о травле ее сына в школе…

383
КИЕВ. 6-02-2018, 23:14. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Насилие в школах, увы, явление нередкое. Зачастую подростки травят одноклассников, затевают драки и всячески притесняют тех, кто хоть немного слабее их. И на это обычно закрывают глаза, мол дети, подрастут, изменятся… Не закрывают глаза только родители тех подростков, которые оказываются в списке притесненных. И вот одна из этих историй точно вдохновит родителей и их детей на борьбу во что бы то ни стало.

Жительница Москвы Наталья Цымбаленко опубликовала в социальных сетях небольшой, но довольно резонансный манифест.

Женщина писала о буллинге в школе ее сына. Над мальчиком и еще несколькими детьми издевались «крутые» одноклассники. Дети были уверены, что за никаких наказаний не последует. И их родители, кстати, были приблизительно такого же мнения, ведь классный руководитель был полностью на их стороне.

Наталья начала замечать, что сын стал возвращаться со школы в подавленном состоянии, в грязной одежде и испорченными вещами. Позже оказалось, что одноклассники не только травили детей, затевали с ними драки, но и отнимали и вымогали деньги. Классный руководитель, по словам Натальи, предпочитала закрывать глаза на происходящее, просто время от времени повторяла «давайте жить дружно».
«Попросила классную о встрече с директором школы и родителями учеников, травящих других учеников. Классная впала в истерику, стала писать в родительском чате, что не справляется с руководством, отказывается от класса и т.д. Родители «святых детей» стали там же возмущаться уже в мой адрес и требовать линчевать, за то, что довела классную», – рассказывает Наталья.


Встреча тем не менее состоялась, хоть и без участия директора (его, как оказалось, просто решили не ставить в известность). Родители хулиганов и классный руководитель заявили на встрече, ничто Наталья не докажет и ничего их детям не сделает. Вместо споров Наталья отправилась писать заявление, которое в итоге заняло 20 страниц. Заявление разослала в несколько инстанций, которые практически сразу откликнулись. И только после этого дело сдвинулось с мертвой точки. Чиновники и руководство школы экстренно провело встречу с родителями. Также к делу подключилась и полиция.

«Отдельно по двум фактам встречались с родителями, инспектором по делам несовершеннолетних (прекрасная девушка!!) и нами. Деньги в итоге вернули, извинения принесли. Ученика, торгующего вейпами поставили на учет. Бормотали «мы не знали, что вы обидитесь, мы не знали, что за это идут в суд» – это на фотожабы. На мой вопрос маме – понимает ли мама, что если я говорю, что пойду в суд, то это значит я туда пойду, а не просто сотрясаю воздух – кивали и угукали. И надо же – никто не хамил))», – пишет Наталья.

Вот так родитель в одиночку заставил и руководство школы, и родителей и подростков-хулиганов признать свою неправоту.