» » » Второй СССР: в Донецке рассказали о реальной жизни в оккупации
6-02-2018, 21:12

Второй СССР: в Донецке рассказали о реальной жизни в оккупации

747

В оккупированном Донецке боевикам удалось воссоздать некое подобие СССР – с коррупцией, пионерами, православием и репрессиями.

Об этом рассказал житель города Святослав, передает "Сегодня".

"Мы живем в странном мире, где на площади имени Ленина машут российскими имперскими триколорами. Где Сталина, кажется, скоро причислят к лику святых. В школах воссоздают пионерию и одновременно на уроки приходят православные батюшки, рассказывающие о Боге. Кумовство процветает: все донецкие "министры" – это чьи-то знакомые, родственники, соседи по дому. Нищие пенсионеры покупают на рынке куриные пупки по 200 грамм – а "элита" гуляет в ресторанах на бульваре Пушкина и на Набережной. Причем "элита" – в том самом "капиталистическом" смысле слова, как она изображалась в советском журнале "Крокодил", - рассказал он.

Житель отмечает, что "МГБ ДНР" установило в Донецке настоящий террор.

"Эта организация наводит такой страх на людей, что многие просто боятся даже название произнести. О случаях "стукачества" в "МГБ" я слышал в 2015-2016 годах – тогда некоторые "закладывали" своих проукраинских соседей… Но в последнее время то ли стало меньше доносов, то ли о них приказано молчать. По рассказам человека, который побывал в такой ситуации, "стукачи" не думали, что их жертвы могут просто сгинуть. Думали – пожурят да отпустят за выкуп. А то что людей сажают "на подвал", пытают, дают по 20 лет тюрьмы или убивают – об этом никто не думал. Когда дошло – ужаснулись", - продолжил он.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter