» » » Берегите денежки: самые частые уловки супермаркетов


Берегите денежки: самые частые уловки супермаркетов

1 111
КИЕВ. 6-02-2018, 20:03. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Каждый из нас хочет сэкономить и при этом покупать качественное, однако, глядя в кошелек в конце месяца, понимаешь, что тебя нагло кто ограбил. Впрочем, в этом есть доля правды, ведь то, что нам предлагают магазины в первую очередь выгодно только магазина.

Как не попасть на крючок бессовестных продавцов и экономить на покупках, с Украинской поделились интересным лайфхак, пишет Знай.

Итак, прежде, чем отправиться за покупками, обязательно составьте список, необходимо приобрести. Конечно же трудно не отвлекаться на заманчивые предложения, акции и яркие этикетки товаров, однако, попробуйте не поддаваться на этот соблазн и вы увидите, насколько можно сэкономить.

Обратите внимание и на некоторые трюки магазинов, вытряхивают из вас последнюю копейку:

ВКУСНЕНЬКОЕ

Маркетологи в один голос заявляют: "Не ходите в магазин голодными!".

Например, прекрасно зарекомендовал себя запах свежей выпечки: он соблазняет покупателя потратить большую сумму. Хорошо работает правильно выставлена ​​подсветки продукты на витрине выглядят по-праздничному ярко, сочно и возбуждающе. Это не шутки, над этим работают профессиональные осветители!

ГИПНОТИЧЕСКАЯ МУЗЫКА

Услышали в супермаркете бодрую музыку - включайте внимательность на максимум. Мелодии в быстром темпе запускают там, где важно повысить количество продаж. Ведь, как покахують исследования ученых, энергичная музыка провоцирует покупателей на спонтанные покупки.

ЦВЕТ

Покупателей соблазняют также и цветом. Оклей привлекают яркие снаружи магазины (желтые оранжевые, красные). А вот тон стен внутри, наоборот холодных оттенков. По исследованиям, оформленные в сине-зеленых оттенки помещения, заставляют клиентов оставлять на 15% больше денег, чем у тех, чьи стены и стеллажи окрашены в теплые цвета.

ДИСКОНТ

Вы думаете, что дисконтные карты созданы для вашей экономии? Надо признать, отчасти это правда. Но далеко не вся. Магазин экономит на владельцев карт лояльности гораздо больше по целому ряду причин.

Выбирая между двумя абсолютно идентичными магазинами, вы наверняка отправитесь в тот, где у вас действует программа лояльности. Кроме того, карта дает магазина информацию о ваших покупательские привычки. Таким образом, магазин получает максимум информации о покупателях и находит способы, как на них влиять, потому казни провоцируют тратить больше.

ПРИМАНКИ

"Покупай 10 штук всего за 100 грн!» - старая добрая маркетинговый прием. Многие клюют на такое предложение, в результате закупая больше продуктов, чем им необходимо. И еще нередко и переплачивая.

ДОРОГИЕ ТОВАРЫ

Как супермаркеты играют с ценами, поднимая на уровень глаз те продукты, которые особенно хочется продать, и опуская почти на уровень пола невыгодные для магазина недорогие товары, знают многие. И эффект "магической девятки", когда продукт с ценой 199 грн кажется покупателям более выгодной покупкой, чем продукт за 200 грн, тоже хорошо известен. Однако маркетологи используют и менее очевидные приемы, которые заставляют купить дорогой товар.

Другой вариант - продукты с рецептами блюд, которые можно из них приготовить. Они кажутся покупателям более практичными, а потому и уровень их продаж выше.

СТОЙКИ У КАСС

Очереди на кассах, а тут стойки с мелкими товарами. Можно и порассматривать и заодно добавить к своему чеку еще одну, хоть и не дорогу, а все покупку.

Расчет делается на то, что вы, устав от принятия решений в торговом зале, на кассе расслабитесь и купите себе (или не менее уставшему, чем вы, ребенку) награду. И это правда работает.