» » » Власть просят выдать шахтерам оружие для защиты от террористов


Власть просят выдать шахтерам оружие для защиты от террористов

944
КИЕВ. 15-05-2014, 14:30. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Руководитель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец просит украинскую власть выдать шахтерам оружие для защиты городов на Донбассе от сепаратистов и террористов.

«Уже наступил тот момент, когда шахтерам нужно дать решительный отпор сепаратистам», - заявил Волынец, передает УНН со ссылкой на ТВi.

Пророссийское заигрывание приводит к тому, что уже сегодня значительная часть шахт останавливается, работает на пределе, уголь не вывозится, возникает угроза невыплаты зарплаты, что может привести к голодным бунтам, заявляет председатель профсоюза.

Михаил Волынец отметил, что шахтеры очень мужественные люди, они не побоятся пуль и тех людей, которые выйдут против них с автоматами.

По его словам, люди на востоке Украины уже вволю насытились не только конфликтами и ссорами, но и войной. Сейчас все хотят мира и спокойствия.

Отметим, что ранее Михаил Волынец заявил, что сепаратисты в Донецкой и Луганской областях не пропускают шахтеров на работу и таким образом пытаются остановить работу шахт.

«Уже сейчас есть случаи, когда шахтеров не пускают на работу. Сепаратисты пытаются не пускать автобусы, смены на шахты. Недавно были на шахте Калинина, это в Донецке, заставили директора написать заявление на расчет. На ту же шахту Калинина они вчера приехали и хотели остановить работу. Но там работники сказали, что им надо семьи кормить», - отметил чиновник.

Он отметил, что «сепаратисты хотят остановить работу шахт Донбасса». Вместе с тем он подчеркнул, что шахтеры не сдаются, а «продолжают отстаивать шахты».

Волынец также выразил убеждение, что местные правоохранители работают «вместе с сепаратистами».