» » » Застрелился или несчастный случай? Подробности загадочной смерти нацгвардейца на Луганщине


Застрелился или несчастный случай? Подробности загадочной смерти нацгвардейца на Луганщине

Рядом с ним находились двое сослуживцев
365
КИЕВ. 25-01-2018, 19:02. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

В Северодонецке Луганской области от пули скончался 22-летний боец Нацгвардии, который на момент трагедии охранял областной Апелляционный суд, а также принимал участие в конвоировании.

По информации пресс-служби областной прокуратуры, молодой мужчина наложил на себя руки сегодня рано утром, в 6:30 утра, передает politeka.net.

При этом, добавили в прокуратуре, рядом с ним находились двое сослуживцев: “Во время несения службы наряда в составе 3-х военнослужащих, 22-летний солдат НГУ совершил самоубийство”.

Правоохранители открыли уголовное производство по статье 115 УК Украины (Убийство). Отметим, это обычная практика изначально открывать дела именно по статье убийства.

Одновременно с этим подробности случившегося сообщили и в пресс-службе Апелляционного суда. там утверждают, что самоубийства не было, произошел несчастный случай. Как сказано в сообщении суда, около 6:15 в здании “произошел несчастный случай с военнослужащим Национальной Гвардии Украины воинской части, которая осуществляет охрану апелляционного суда”.