» » » Харьковские курсанты сбежали к боевикам


Харьковские курсанты сбежали к боевикам

1 866
КИЕВ. 17-12-2017, 05:55. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Трое выпускников Харьковского национального университета гражданской защиты начали работать в так называемом "Министерстве чрезвычайных дел" террористической ДНР.

Новыми сотрудниками "МЧС" ДНР стали Евгений Овчинников, Александр Волошин и Юлия Кримжанивская, сообщил журналист Андрей Цаплиенко.

В связи с ситуацией, возникает несколько вопросов:

1) Принимали присягу на верность украинские курсанты "силового" вуза Овчинников, Волошин и Крыжановская? Если да, то они - предатели.

2) Знали офицеры, преподаватели и кураторы этих молодых людей, о намерениях своих подопечных? Если так, то они являются соучастниками.

3) А сколько еще таких потенциальных перебежчиков учится в харьковской "пожарке", в харьковской "юрци", в институтах МВД, в других "денежно-силовых" вузах Украины?

В то же время Цаплиенко добавляет, что Овчинникову так и не выдали диплом об окончании вуза. Это ему сообщил ректор Харьковского университета.

"Практика, которая существует в университете: дипломы об окончании высшего учебного заведения отправляются вместе с личными делами к месту службы выпускников после того, как областное управление ДСНС подтверждает прибытия молодых сотрудников. Крыжановская и Волошин должны были служить в Луганской области. Дипломы Крыжановской и Волошина было отправлено в Северодонецк вместе с их личными делами после того, как управление ДСНС в Луганской области летом 2017 года сообщил ректору, что эти двое прибыли к месту службы. Почему и как они оказались в Донецке, руководитель вуза не знает", - подчеркнул он.

Кроме того, он заверил, что все трое принимали присягу на верность Украине в сентябре 2013-го, а по поездок курсантов на оккупированную территорию после 2014 года, то, по словам ректора, действующим украинским законодательством это не возбраняется.