» » » Поразительные детали: общение боевиков и бойцов ВСУ стало практически нормой


Поразительные детали: общение боевиков и бойцов ВСУ стало практически нормой

В АТО уже давно никто не хочет стрелять, люди по обе стороны устали
211
КИЕВ. 29-11-2017, 15:01. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Стало известно о необычных «правилах войны», которые появились у бойцов ВСУ и сепаратистов в зоне АТО.

Так, на днях в сети разгорелось жаркое обсуждение касательно настоящих взаимоотношений между украинскими бойцами и боевиками «ЛДНР» на Донбассе, передает politeka.net.

Некоторые начали утверждать, что люди, которые находятся по разную сторону баррикад, на самом деле общаются очень тесно.

«С утра за водой к колодцу идут наши военные, чуть позже — боевики. По очереди они стали ходить и в местные магазины. Сначала одни зашли, другие ждут на улице. Потом другие. Есть места, где, если идешь без каски и бронежилета, друг в друга не стреляют. Если в амуниции — положат», — рассказывает экс-АТОшник.

Несмотря на возмущение некоторых пользователей сети, которые недовольны тем, что украинским бойцам приходится договариваться с боевиками, экс-АТОшники поясняют, что таковы «правила войны».

«Это не шутки, а жизнь. Там, где война, там свои правила и существуют свои договоренности. Я тоже от знакомых об этом слышала», — пишут в сети.

Один из волонтеров рассказал,что о множестве подобных историй слышал от военных. По его словам, в АТО уже давно никто не хочет стрелять, люди по обе стороны устали. На Донбассе фанатов войны там не так уж и много. До него таже доходили слухи, что командиры телефонами с сепаратистами обмениваются. И даже могут договариваться о времени обстрелов. Например, если у кого-то день рождения, то просят повременить.

«Более того, мне в поезде один из бойцов, который оттуда возвращался, другую историю рассказал. К ним на позиции сепары прибегали, попросили патроны. Объяснили, что у них возник внутренний конфликт, а боеприпасы закончились», — рассказывает волонтер.

Тем временем, сами военнослужащие всячески открещиваются от подобных договоренностей. Они допускают, что такое могло происходить в 2014 году, а сейчас уже нереально.