» » » На крыше гаража обнаружили страшную находку: почти детективная история


На крыше гаража обнаружили страшную находку: почти детективная история

377
КИЕВ. 28-11-2017, 22:01. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Визуальный осмотр скелета признаков насильственной смерти 38-летнего водителя не выявил, передает kherson.net.ua.

В поселке Каланчак рабочий местного автотранспортного предприятия полез осматривать крышу ангара на предмет протечек. И с перепугу едва не упал обратно: на листе шифера лежал скелет мужчины! Естественно, руководство предприятия вызвало полицию.

При осмотре крыши рядом со скелетом нашли борсетку с полутысячей гривен и паспортом, благодаря которому удалось идентифицировать личность покойника. Им оказался водитель того же АТП, который еще со 2 июля нынешнего года числился пропавшим без вести. И этой пропаже предшествовала почти детективная история.

Водитель у своего кума одолжил одиннадцать тысяч гривень якобы для закупки дешевого горючего. Однако никакого горючего он не купил, и денег не вернул. Разгневанный кредитор примчался к обманщику выяснять отношения прямо на работу. Тот пообещал, что сейчас выйдет и поговорит – только ворота закроет.

Но вместо того, чтобы вернуться, в другом конце двора перепрыгнул забор, и был таков (момент бегства зафиксировала камера видеонаблюдения). Вероятно, потом он вернулся на предприятие, и залег на крыше – пережидая, чтобы кум не вернулся сюда снова. А что было дальше, так и осталось неясным.

Визуальный осмотр скелета признаков насильственной смерти 38-летнего водителя не выявил. О том, что это не было убийство с целью ограбления, свидетельствую и деньги в борсетке, и золотое кольцо на пальце умершего. Сотрудник Каланчакского отделения Национальной полиции, майор Евгений Шендрик говорит, что скелет отправят на судмедэкспертизу – возможно, причину его смерти установят эксперты.

Хотя особой надежды на это нет: как-никак, тело пролежало на крыше больше пяти месяцев. Странно лишь, что никто из работников АТП не поинтересовался, откуда все же доносится специфический запах разложения.

Можно себе лишь представить, сколько «приятных моментов» пережил и кум погибшего. Ведь его в причастности к умышленному убийству водителя заподозрили в первую очередь, и активно допрашивали. К счастью, тот сумел доказать свою невиновность.