» » » "Моя машина убила людей": что изменилось со дня жуткой трагедии в Харькове


"Моя машина убила людей": что изменилось со дня жуткой трагедии в Харькове

1 407
КИЕВ. 18-11-2017, 21:25. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Со дня жуткой аварии в Харькове на Сумской, которая унесла жизни шести человек, прошел ровно месяц.

18 октября внедорожник около 20:45 Lexus с Аленой Зайцевой за рулем влетел в толпу людей после столкновения с другим авто, которое вел Геннадий Дронов.

Зайцеву сразу же забрала полиция, второй участник ДТП попал в больницу - его статус в деле оставался загадкой.

За этот месяц полиция провела три следственных эксперимента и определила, что Зайцева проехала на "красный свет". Дронов также нарушил правила ПДД.

Эксперты и адвокаты сделали десятки анализов аварии, а математик даже рассчитал формулу этого ДТП.

Недавно журналисты даже нашли сходство в уголовном деле Зайцевой с расследованием 10-летней давности. Тогда в ДТП также погибли шестеро.

Однако погибших никакой резонанс в СМИ уже не вернет.

Между тем, семья виновницы аварии не раз публично просила прощения у родственников жертв и пострадавших, однако никакой материальной помощи на самом деле так и не оказала.

Тем временем, Дронова перевели из пострадавших у подозреваемые. Сейчас он находится в СИЗО.

Второй подозреваемый не упускает возможности "засветиться" в СМИ. За это время он успел расплакаться в суде, объявить голодовку и рассказать о матери-сердечнице.

Зайцева сначала тоже плакала и утверждала, что ее "машина убила людей". Однако, через некоторое время подозреваемая как-будто успокоилась.

При этом в СМИ показали условия ее содержания в СИЗО. Фото камеры поразили своим состоянием - у некоторых такого и дома нет.

Родственники погибших и пострадавших не желают общаться ни с семьей Зайцевой, ни с Дроновым.

Мама Жанны Власенко, которая попала в аварию, будучи на шестом месяце беременности, сказала, что хочет для Зайцевой пожизненного заключения.

А супруги Берченко, дочери и зять которых попали в жуткое ДТП в Харькове на Сумской, заявили, что не нуждаются ни в каких компенсациях. Их вообще возмутили разговоры о деньгах.

Расследование продвигается, однако, говорить о справедливости наказания не приходится. Так, правозащитник Игорь Годецкий подчеркнул, что украинское законодательство не позволяет этого сделать. Максимум, что получит Зайцева, - это 10 лет. И не исключено, что года через 3-4 ее выпустят за хорошее поведение.

А пострадавшие и родственники погибших будут и дальше идти этой дорогой боли...