» » » "Избили и связали охранника". Под Киевом банда дерзко ограбила дом крупного газовщика


"Избили и связали охранника". Под Киевом банда дерзко ограбила дом крупного газовщика

Все нажитое непосильным трудом...
3 813
КИЕВ. 17-11-2017, 18:25. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Под Киевом банда из пяти человек совершила разбойное нападение на дом крупного газовщика Романа Сторожева, который был замглавой НАК "Надра Украины", президентом ассоциации "Газовые трейдеры Украины" и работал в других компаниях и ведомствах.

Об этом сообщает "Обозреватель" со ссылкой на источники.

Нападение произошло в Обуховском районе Киевской области вчера вечером, 16 ноября.

Пятеро мужчин проникли на территорию частного домовладения и ворвались в домик охраны. Они избили 39-летнего охранника, а затем связали его. Для этого преступники использовали пластиковые хомуты. Также жертве нападения заклеили рот и глаза скотчем.

Преступники предусмотрительно забрали носитель, на который записывалось видео с камер наружного наблюдения.

После этого бандиты направились к "главному" дому. Они отжали металлопластиковое окно на первом этаже здания и проникли внутрь.

Преступники забрали с собой два металлических сейфа, в которых хранились деньги и документы.

Также исчезло оружие: самозарядный охотничий карабин "Форт 202" и травматический пистолет ПМР.

Роман Сторожев с 2007 по 2013 г. был президентом ассоциации "Газовые трейдеры Украины". Затем до декабря 2013 г. был заместителем председателя правления НАК "Надра Украины", а до мая 2014 г. - председателем Государственной службы геологии и недр Украины.

Сторожев также был одним из основателем "Украинской нефтегазовой компании" (УНГК), через которую "младоолигарх" Курченко импортировал газ в Украину (она официально входила в структуру ВЕТЭК).

По состоянию на сегодняшний день Роман Сторожев - конечный бенефициар компании "ВЕСТ ГАЗ ТРЕЙД", которая в июле 2017 года получила лицензию на ведение хозяйственной деятельности по поставкам природного газа.

Полиция зарегистрировала уголовное производство по ч.3 ст.187 УК Украины (разбой). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.