» » » Домогался студенток: в Ривне 70-летний профессор попал в громкий секс-скандал


Домогался студенток: в Ривне 70-летний профессор попал в громкий секс-скандал

Журналистам удалось поймать ловеласа на горячем...
1 531
КИЕВ. 17-11-2017, 14:49. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Студентки Ривненского государственного гуманитарного университета обвинили заведующего кафедрой хореографии 70-летнего профессора Владимира Годовского в сексуальных домогательствах.

Как сообщает "Слідство.Інфо", о фактах домогательств рассказали 13 студенток и выпускниц кафедры, а также бывшая преподавательница университета, передает obozrevatel.com.

Так, Годовский, будучи завкафедрой с 1999 года, обещал студенткам в обмен на услуги интимного характера платить за общежитие, устроить на работу, решить проблемы с обучением.

По словам одной из выпускниц, Годовский обещал ей, что поселит в общежитие, будет "крышевать" и устроит на государственную форму обучения, а во время личной встречи касался ее, целовал грудь и ухо.

При этом другие выпускницы утверждают, что в некоторых случаях профессор откровенно предлагал секс.

Интимные отношения завкафедрой предлагал и бывший преподавательнице РГГУ Алле Геккель. После 13 лет работы в заведении она уволилась, потому что отказывалась подписывать ведомости с оценками студентов, которых не видела на занятиях, и из-за притязаний Годовского.

Геккель утверждает, что жаловалась на завкафедрой ректору университета Руслану Постоловскому, но он это отрицает.

Девушки также признались, что не заявляли о сексуальных домогательствах со стороны Годовского в правоохранительные органы из-за стыда, страха потерять работу или быть отчисленными из университета.

К тому же журналистам удалось поймать профессора на горячем, засняв на видео его разговор с одной из девушек.

"Когда вы будете моей студенткой, мне не нужен будет ни ректор, на проректор, ни декан, никто. Потому что у меня будет моральное и аморальное право вас опекать … Я тебе платить за общежитие буду, если будешь меня крепко целовать. Я буду "крышевать" тебя, мне нравятся такие женщины, девушки. Ты классная, только немножко зажата. Я буду тебя раскрепощать", — говорит Годовский.

При этом сам профессор отрицает, что домогался к студенткам и заявляет, что в его 70 лет он уже якобы сексуально бессилен.