» » » Платить за ступеньки: в сети скандал из-за новшества ЖЭКов
17-11-2017, 13:13

Платить за ступеньки: в сети скандал из-за новшества ЖЭКов

Инициатива ЖЭКа подняла бурю негодования
1.1т

В одном из домов Бородянки Киевской области установили плату за проезд в лифте — теперь жители должны заплатить 100 грн за проездной на 50 поездок.

Такая инициатива ЖЭКа подняла бурю негодования в соцсети, передает politeka.net.

Украинцы возмущаются и высказывают предположения, что с такими темпами скоро могут ввести плату и за каждую ступеньку.

«А когда чиповая карта для входа в подъезд появится, стесняюсь спросить? И отдельно в квартиру? Это из серии вавка в голове… там это… телевизионные антенны на крыше еще не охвачены… количество бельевых веревок на балконе… есть над чем работать», «Кто же автор этого предложения? Он наверное больной на голову… Как ещё они придумают над людьми издеваться? За собак, кошек плати, что будет следующее?», «Круто! А когда пешком начнут ходить, введут плату за каждую ступеньку! Да, ещё нужно ввести оплату за каждый вход в подъезд, а то ЖЕКи совсем обеднеют», «Может они еще и оплату за разового прикосновения домофона введут?», — пишут в сети.

«Скоро все украинцы будут дышать через раз, а может, и вовсе перестанут дышать — будут оплачивать воздуха!!!», «А давайте уже воздуха платить. Причем на западной Украине должно быть дороже, потому что там оно качественнее, наверное», — комментируют нововведение в интернете.

При этом пользователи соцсетей отмечают, что пользование лифтом и так входит в платежку.

«За лифт разве люди в ЖЭК не плотят? Это ж входит в тариф! Пора головы разбивать за их нововведения!», «Как ни странно, но за лифт платится в ЖЭК, и чем больше площадь квартиры, тем больше. Такое впечатление, что лифт меня по комнатам возит. И этого им стало мало?», — отмечают в интернете.

Также украинцы считают, что руководство ЖЭКа нужно привлечь к ответственности.

«Остаётся вопрос: почему до сих пор не возбудили дело за превышение полномочий и использование служебного положения в корыстных целях? Люди, хватит терпеть произвол, подавайте в суд, если не хотите платить за открывание форточки», — пишут в интернете.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram