» » » Украинцев не пускают за границу из-за копеечных коммунальных долгов


Украинцев не пускают за границу из-за копеечных коммунальных долгов

Штрафы за нарушение правил дорожного движения тоже в списке
533
КИЕВ. 13-11-2017, 13:38. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Стало известно, за что украинцев могут не выпустить за пределы страны.

Сообщается, что в последнее вемя крайне участились случаи, когда украинцев не пускают за границу из-за долгов, передает politeka.net.

Кроме того, в списке «грехов», из-за которых простые украинцы не смогут выехать в другую страну, оказались и неоплаченные коммунальные квитанции, штрафы за нарушение правил дорожного движения, кредитные обязательства и алименты.

По словам юристов решения о невыезде суды штампуют уже пачками, словно на ксероксе.

К примеру, Мелитопольский районный суд Запорожской области рассматривал иск о запрете украинцу выезжать за границу из-за задолженности перед «Мелитопольскими тепловыми сетями» на сумму 4179 грн и в 1059 грн — перед водоканалом. Мужчина собирался выехать в Армению, чтобы проведать мать. К счастью, судья вошел в положение и разрешил выезд.

А в Одесской области суд запретил выезд украинцу за границу, из-за того что у него долг в 992 грн перед местным водоканалом.

Лишиться права отдыха за границей могут и те, кто не выплачивает небольшие личные долги. К примеру, Гороховский районный суд Волынской области в октябре запретил мужчине выезд за пределы страны в связи с долгом физическому лицу в 1589 грн. Часто не выпускают из страны и злостных неплательщиков алмиментов.

«Раньше коммунальщики присылали письма с угрозами подать в суд. Но с ростом тарифов и участившимися случаями неплатежей коммунальные предприятия вынуждены реально идти в суды. А наложить запрет на выезд из страны — намного проще», — поясняют эксперты.