» » » Это мой последний пост: о чем Задорнов шутил перед смертью


Это мой последний пост: о чем Задорнов шутил перед смертью

Свою страницу в Facebook сатирик передал другому человеку
2 475
КИЕВ. 10-11-2017, 11:57. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Российский юморист Михаил Задорнов скончался 10 ноября.

Он известен своими шутками об особенностях ментальности россиян. Этому посвящен и его последний пост во «Вконтакте», передает politeka.net.

Как можно увидеть на странице Задорнова, последний раз он заходил в соцсеть 7 ноября.

Последний его пост называется «Ошпаренная фантазия».

«У наших людей удивительная фантазия. Мне жаловались продавцы в Берлине в мерседесовском офисе. Они часто не понимают, какого цвета машину хотят русские клиенты. Все-таки немцы привыкли к точности. А наши им заявляют, что им требуется машина цвета «пожухлого баклажана». Или цвета «шампанского, вылитого в бурю в морскую волну». Немцы в недоумении, зачем вообще выливать шампанское в морскую волну?», — написал Задорнов.

При этом он отметил, что россиянам такая точность не нужна, и опубликовал примеры из российских «креативных» ценников: «Сучко-резка», «Ковырялка в ухе», «Осётр натурал», «Лещ офигенный»,  «Стельки ароматные»,  «Яйцо богатырское»,  «Шпроты и кильки без выходных»,  Пельмени замороженные «Гурман» — вверху надпись: «нам 10 лет», «Хит природы – хрен столовый»,  клей называется: «Слон не оторвет», «Россия. Совок», «Пончики свежие из Австралии», ценник на экзотический фрукт папайя  «Тропический фрукт «Папаня»,  «Сладкий молочный коктейль для женщин с яйцами»,  «Слоеная булочка круасан с начинкой из японской курицы курасан»,  «Исконно-старинная русская еда. Гамбурги и чизбурги».

Отметим, что свою страницу в Facebook Задорнов передал другому человеку, теперь ее название и содержание будет совершенно другим. Такое решение он объяснил нежеланием тратить время на соцсети, поскольку хотел успеть совершить «много интересных дел».

«Это мой последний пост в Фейсбуке. Слишком много интересных дел в жизни, не могу больше тратить так много времени на социальные сети. Столько всего ещё надо успеть! Оказывается, у меня здесь большая аудитория, и из уважения к ней я решил не удалять страницу, а передать её в надёжные руки. Человек, который будет теперь её автором, обещает, что вам не будет скучно. Мы с ним были соучастниками нескольких хороших дел», — написал Задорнов.

Он посоветовал подписчикам не удаляться и посмотреть, что предложит новый владелец страницы.