» » » Стали известны возможные последствия освобождения серийного убийцы в Украине
10-11-2017, 11:45

Стали известны возможные последствия освобождения серийного убийцы в Украине

Крайне опасный прецедент...
899

Стало известно, чем грозит первое в истории Украины освобождение из тюрьмы серийного убийцы.

Как утверждают эксперты, выход на свободу Александра Каверзина, который убил семь человек, создает крайне опасный прецедент, передает politeka.net.

В министерстве юстиции заявили, что заключенного отпустили в связи с тем, что он ослеп. В ведомстве рассказали, что специальная врачебная комиссия, которая принимает решения по больным заключенным, постановила, что мужчина действительно слепой, но это не мешает ему отбывать наказание.

Аналогичное решение принял и винницкий суд первой инстанции, однако заключенный подал аппеляцию и одержал победу.

«Другие пожизненно заключенные, узнав об этом решении суда, тоже смогут выйти на свободу. И это очень опасно», — заявил экс-начальник Госпенитенциарной службы Сергей Старенький.

Отметим, что на днях стало известно и о том, что президент Украины помиловал еще одного заключенного, который был приговорен к пожизненному сроку.

«Его помиловал президент по ходатайству омбудсмена. Мужчина тоже получил максимальную меру за убийство сотрудников милиции. Для нынешних полицейских это очень плохой знак, для них это мотивация не рисковать собой, если преступников все равно выпускают на свободу», — уверен Старенький.

Как известно, к высшей мере наказания — пожизненному заключению, в Украине приговаривают жестоких убийц, на счету которых несколько смертей либо смерти правоохранителей. Всего в стране 1500 человек отбывают пожизненные сроки.

Освобожденный от наказания серийный убийца Александр Каверзин является ярким представителем «беспредельщиков» из 90-х.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram